Кубок Запорожской области на УКВ
|
|
UV6QAW | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 22:18 | Сообщение # 101 |
Майор
Статус: Offline
| Цитата mvladimirua ( ) Хотел провести конечно с UV6QAW, но не удалось Я станцию слышал, но на уровне шумов. Просто после обеда находился в низкой части Кирилловки. Сам тоже с пипеткой был. Ну ничего - в следующий раз.Цитата mvladimirua ( ) Осталось только от Запорожья дождаться платежки которая всё никак не приходит. Так, что наверно весной во 2 этапе буду. US4QWA, даже /р всегда к Вашим услугам. Не нужно ждать 2-го тура - ОГОНЬ!!! Кстати ты им и работал ( в Юрьевке), так ведь?
|
|
| |
UV6QAD | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 03:10 | Сообщение # 102 |
Полковник
| Цитата UV6QAW ( ) Кстати ты им и работал ( в Юрьевке), так ведь? Да именно US4QWA/p. На одно сообщение назад если посмотришь там есть координаты места. Ну тогда разобраться с программкой и можно 28 числа принять участие.
|
|
| |
UV5QR | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 13:31 | Сообщение # 103 |
Qирий Rадіоаматор
| Цитата mvladimirua ( ) Кстати как вариант если нужно при выезде на день радио в мае машину поставить или вещи скинуть, шашлычек пожарить, то вэлком. Можно будет летом на URDA контест выбраться весёлой компанией. И речка недалеко и канал...Добавлено (09.02.2015, 13:31) ---------------------------------------------
Цитата UV6QAW ( ) US4QWA, даже /р всегда к Вашим услугам. А что там слышно о "разрешении" для работы этим позывным с поля?
|
|
| |
us3qq | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 15:33 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Цитата UV5QR ( ) А что там слышно о "разрешении" для работы этим позывным с поля? Документы отправил 06.02.2014 2015, указав в заявлении работу с территории Запорожской, Херсонской, Полтавской областей.
Сообщение отредактировал us3qq - Понедельник, 09.02.2015, 18:49 |
|
| |
UV5QR | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 17:02 | Сообщение # 105 |
Qирий Rадіоаматор
| Цитата us3qq ( ) 06.02.2014 Серёж, годом не ошибся? Может 2015?
|
|
| |
us3qq | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 18:55 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
| 2015, я ошибся Добавлено (09.02.2015, 18:53) --------------------------------------------- Думаю, не раньше 2 месяцев оборот. Добавлено (09.02.2015, 18:53) --------------------------------------------- Надеюсь, что выпишут не на год, а на 5 лет. Добавлено (09.02.2015, 18:55) --------------------------------------------- Каждый сможет сделать копию и пользоваться при выездах, работая "свой позывной/р", при необходимости предъявив разрешение US4QWA/р
|
|
| |
UV5QR | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 19:55 | Сообщение # 107 |
Qирий Rадіоаматор
| Цитата us3qq ( ) сделать копию и пользоваться при выездах, А не заверенная копия будет считаться правомочным документом?
|
|
| |
UR7QM | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 20:16 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| Цитата us3qq ( ) Документы отправил 06.02.2015, указав в заявлении работу с территории Запорожской, Херсонской, Полтавской областей. Сегодня по двум вопросам разговаривал с куратором радиолюбителей в УГЦР (Киев). По вопросу EM210QK - заявление рассмотрено, решение положительное, видимо в среду-четверг будет выписан счет и направлен по указанному адресу. По вопросу позывной/Р или позывной/А - радиолюбитель добавляет эти буквы САМОСТОЯТЕЛЬНО согласно Регламенту. Отдельно такие разрешения не выдаются. При себе иметь основное разрешение. Но подождем, что скажут в Запорожье...
|
|
| |
UV6QAD | Дата: Вторник, 10.02.2015, 04:28 | Сообщение # 109 |
Полковник
| Цитата UR7QM ( ) По вопросу позывной/Р или позывной/А - радиолюбитель добавляет эти буквы САМОСТОЯТЕЛЬНО согласно Регламенту. Отдельно такие разрешения не выдаются. При себе иметь основное разрешение. Но подождем, что скажут в Запорожье... Вот я ж тоже знаю, что в регламенте ни слова о том, что нужно делать отдельно разрешение. Меня интересует если я еду на авто и провожу связи, то это /м и не покидая автомобиль даже если он стоит потом половину дня, то это тоже /м? Просто возможно будет возможно больше половины областей Украины проехать в августе и хотелось бы засветить US4QWA не только в Херсонской, Запорожской и Полтавской областях. Пусть знают наших в Центре и на Западе =)
|
|
| |
UV5QR | Дата: Вторник, 10.02.2015, 05:54 | Сообщение # 110 |
Qирий Rадіоаматор
| У тебя планов как у собаки блох.))) И строительство антенн, и выезды на природу, и работа с машины, и участие в соревнованиях... Хорошо, если это всё реально будет выполнено, а не останется только одними словами. А то я знаю нескольких человек уже на протяжении 13-14 лет, которые при встрече мне рассказывают , что вот-вот поставят себе антенны и начнут активно работать в эфире, но воз и ныне там.
Цитата mvladimirua ( ) проехать в августе и хотелось бы засветить US4QWA не только в Херсонской, Запорожской и Полтавской областях. Пусть знают наших в Центре и на Западе =) К тому времени ты наверняка получишь уже свой позывной. Вот ним и работай. А так, в Херсонской, Запорожской и Полтавской областях позывной нашей коллекивки /м уж точно всем до задницы. Это что редкая территория или DX? Другое дело если ты в этих областях организуешь выезд на какой нибудь исторический или UFF объект за которым идет дипломная "охота", отработаешь там N-ное количество связей (как правило не меньше 100) необходимое для активации объекта или будешь участником летнего URDA контеста. Тогда пожалуй был бы смысл... Опять же QSL карточки...
|
|
| |
UV6QAD | Дата: Вторник, 10.02.2015, 07:30 | Сообщение # 111 |
Полковник
| UV5QR, антенны те которые хотел уже готовы. выезды на природу и так делаю по выходным. А вот масштабные ещё впереди. Участие в соревнованиях не плохая тренировка. Даже если просто участие. А на счет машины, то бывает такое, что можно на грузовике или на бусе через половину, а иногда и через всю Украину махнуть. Полезное с приятным так сказать. Ну нет так нет Своим позывным покричу.Цитата UV5QR ( ) нибудь исторический или UFF объект за которым идет дипломная "охота" А где список этот можно посмотреть? Не от балды же место выбирать Я ещё дофига не знаю про экспедиции. Вообще мне позывной не для того, чтобы получить и раз в год в эфире крикнуть и на этом всё. Я хочу больше узнавать о радиоспорте и всё, что с ним связанно. Конечно последнюю копейку вкладывать в это не намерен, но всё что считаю возможным и что реально осуществить буду делать.
|
|
| |
UR7QM | Дата: Вторник, 10.02.2015, 08:42 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Цитата mvladimirua ( ) Меня интересует если я еду на авто и провожу связи, то это /м и не покидая автомобиль даже если он стоит потом половину дня, то это тоже /м?
Конечно, это /М. Тем более, если я не ошибаюсь, то на ходу проводить связи, отвлекаясь от вождения, ПДД запрещает. Даже разговаривать по мобильнику. Штраф большой... ;-)
|
|
| |
UV6QAD | Дата: Вторник, 10.02.2015, 11:18 | Сообщение # 113 |
Полковник
| UR7QM, Валерий Иванович, спасибо за беспокойство, но я буду проводить QSO только когда буду пассажиром Кстати вроде это касается только мобильных телефонов так как водитель отвлекается чтобы набрать номер и во время разговора нарушается восприятие так, как окружающую обстановку слышит только одно ухо. Могу и ошибаться.
|
|
| |
UR7QM | Дата: Вторник, 10.02.2015, 14:33 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Цитата mvladimirua ( ) но я буду проводить QSO только когда буду пассажиром
Вот и ладно! А в скайпе я тебя вызову, немного только разбросаю навалившееся...
|
|
| |
UV6QAW | Дата: Суббота, 21.02.2015, 09:12 | Сообщение # 115 |
Майор
| 28 буду выезжать. Правда точку так и не удалось пристрелять. Буду ехать и недеятся что грязи не будет, что маловероятно.
ВСЕ НА КУБОК УКВ - ПОДДЕРЖИМ АКТИВНОСТЬ КЛУБА "73!"
|
|
| |
UV5QR | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 07:08 | Сообщение # 116 |
Qирий Rадіоаматор
| А зачем тебе ее пристреливать, ты ж на старое место едешь. )) Но все равно мне будет приятно работать в кубке, зная что еще кто-то тоже сопли морозит в поле. Добавлено (22.02.2015, 07:08) --------------------------------------------- При нынешнем раскладе , в кубке, без классных антенн и аппаратуры делать нечего. Можно даже и не напрягаться. Нынешние соревнования придуманы не для поднятия активности, они ТОЛЬКО для выявления чемпиона среди сильнейших. Обладатели штырей и джеек, а тем более переносок в этом сезоне априори в жопе.
|
|
| |
UR7QM | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 09:45 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Не скажи. Формула достижения успеха в радио соревнованиях выведена давно. Ее составляющими являются аппаратура, антенны, место расположения радиостанции, прохождение, физическая, моральная и оперативная подготовка известной прокладки между стулом и аппаратурой. И если все составляющие совпадают по своему возможному максимуму, то можно ожидать желаемый результат.
|
|
| |
UV6QAW | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 12:59 | Сообщение # 118 |
Майор
| Не, я на другую точку еду.
|
|
| |
UV5QR | Дата: Четверг, 26.02.2015, 13:12 | Сообщение # 119 |
Qирий Rадіоаматор
| Это здорово! Главное забирайся как можно выше . Мы тоже планируем выезд, но с местом определимся по погоде в последний момент . В плане поездки - участие в Кубке зоо лру, а затем экспериментальная работа на магнитных антеннах и кое что еще. Если погода будет теплая, выезд должен получиться офигенный. Добавлено (26.02.2015, 13:12) --------------------------------------------- Дождь, сука, полдня...
|
|
| |
UV7QAE | Дата: Четверг, 26.02.2015, 13:21 | Сообщение # 120 |
Генерал-майор
| Прогноз пока обещает быть хорошим. Уже без осадков утро обещают.
|
|
| |
UV5QR | Дата: Четверг, 26.02.2015, 14:20 | Сообщение # 121 |
Qирий Rадіоаматор
| Цитата UV7QAE ( ) Уже без осадков утро обещают. Ты это чернозёму в Loc: KN76PX расскажи))))))))
|
|
| |
UV6QAD | Дата: Четверг, 26.02.2015, 17:01 | Сообщение # 122 |
Полковник
| Сегодня дождь и туман. А завтра солнца нет. Короче будет весело
|
|
| |
UV5QR | Дата: Четверг, 26.02.2015, 17:55 | Сообщение # 123 |
Qирий Rадіоаматор
| Пофиг, всеравно выедем. Разве что дождь лить будет.
|
|
| |
us3qq | Дата: Пятница, 27.02.2015, 13:22 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
| Если не просплю, буду из KN76OQ
|
|
| |
UV6QAD | Дата: Пятница, 27.02.2015, 17:53 | Сообщение # 125 |
Полковник
| Буду в KN76MP хотел из KN76NR но близко к Мелитополю. А многие я так понял будут дома сидеть. Намотал 300 км по району и нормальных точек толком нет. Везде от 25 до 30 метров. А ехать куда-то за лишними 2-4 метрами смысла нет. Козырное место только у UV5QR будет и всё =) Так, что смысла нет. А так я в поле точку присмотрел нормальную. Хоть дорога есть, а везде грязи куча. Прошелся пешком сегодня по грязи и на 3-4 см стал выше =) На наших черноземах не только посевы растут хорошо, но и подошва у ботинок =)
Сообщение отредактировал UV6QAD - Пятница, 27.02.2015, 18:01 |
|
| |
us3qq | Дата: Пятница, 27.02.2015, 19:41 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| Цитата UV6QAD ( ) KN76MP Из Новоданиловки?
|
|
| |
UV5QR | Дата: Пятница, 27.02.2015, 20:43 | Сообщение # 127 |
Qирий Rадіоаматор
| Цитата UV6QAD ( ) Козырное место только у UV5QR будет и всё =) Так, что смысла нет. Ну это как сказать... Если будет много участников с других областей - тогда да , у меня позиция что надо. А если будут одни запорожцы, тогда я буду в очень невыгодной ситуации. (скорее всего так и будет). Я тоже хотел ехать в генический район, но цена на бензин сильно подскочила. Не стоит 1- часовое соревнование таких затрат.
Цитата UV6QAD ( ) Намотал 300 км по району и нормальных точек толком нет. Везде от 25 до 30 метров. Вовсе не обязательно бестолку бить ноги гоняя по району. Я например, подыскивая себе точку для выезда, сразу смотрю генштабовские километровки, затем автомобильный атлас, затем со спутника, а уж в самый крайний случай еду смотреть визуально.
Кстати, таких "козырных" (80-105 метров) мест, у нас не так уж и мало.
Цитата UV6QAD ( ) Хоть дорога есть, а везде грязи куча. Прошелся пешком сегодня по грязи и на 3-4 см стал выше =) Ничё себе!
|
|
| |
UV6QAD | Дата: Пятница, 27.02.2015, 21:32 | Сообщение # 128 |
Полковник
| Цитата us3qq ( ) Из Новоданиловки? Рядом в поле.
Цитата UV5QR ( ) Цитата UV6QAD ()Хоть дорога есть, а везде грязи куча. Прошелся пешком сегодня по грязи и на 3-4 см стал выше =)
Ничё себе! Да кроме чернозема у нас глины много. А по пахоте на ноги липнет только так
Сообщение отредактировал UV6QAD - Пятница, 27.02.2015, 21:34 |
|
| |
UR7QM | Дата: Суббота, 28.02.2015, 07:24 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| Клуб "73!" в первом туре Кубка Запорожской области на УКВ представляли:
1. UV6QAB 2. UV6QAD 3. UV6QAW 4. UV5QAW 5. UV5QR 6. US4QS 7. US3QQ 8. UR7QM
|
|
| |
UV6QAD | Дата: Суббота, 28.02.2015, 09:49 | Сообщение # 130 |
Полковник
| Мой первый контест и это просто жесть! Один на одного наступает и не понятно мне этот рапорт или нет. Один вообще пару раз переспрашивал мой номер и локатор, но свой так и не назвал и ушел пожелав удачи. И вот как с ним быть? Но мне очень понравилось. Единственное, что я в поле ночью сам больше ни ногой. Когда ко мне тихо сзади подошла бездомная собака из Новоданиловки наверно в надежде что я её покормлю и ткнулась носом мне в спину я реально понял откуда адреналин выделяется
|
|
| |
us3qq | Дата: Суббота, 28.02.2015, 10:00 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| А какой смысл было туда ехать (я так поял сразу за Новоданиловкой в поле)? Если из-за высоты, так те же 28-30 м над уровнем есть прямо по дороге на Радионовку в 1 км от БЗС. Добавлено (28.02.2015, 10:00) --------------------------------------------- В стационаре я понял, что лучше работать на антенну круговой направленности с высоким ку. Направленную нужно быстро вращать, а это можно только в полевых (уличных, дворовых) условиях.
|
|
| |
UV6QAD | Дата: Суббота, 28.02.2015, 10:16 | Сообщение # 132 |
Полковник
| us3qq, сменить квадрат и получить пару лишних очков. Ну и в поле интересней. Вот только не когда в 06:20 рассвет начинается
|
|
| |
us3qq | Дата: Суббота, 28.02.2015, 10:34 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| На третий тур 8 августа, если доживем уже есть задумка поработать из KN76JH с элеватора (70 м над уровнем + QRB). Там можно и направленную антенну поставить - вращать не нужно, только направить на UR5Q.
|
|
| |
UV5QR | Дата: Суббота, 28.02.2015, 15:05 | Сообщение # 134 |
Qирий Rадіоаматор
| Цитата us3qq ( ) есть задумка поработать из KN76JH с элеватора (70 м над уровнем + QRB). А толку? Просто как необычная позиция?... Зачем такая высота, если "иногородних" нихрена нет. По области и с земли отлично принимают. Но решение правильное - нужно ехать в другую область. В мае, если ничего не помешает, как и планировал ранее, поеду в QTH locator : KN76LH. 16 метровая мачта будет в моем распоряжении. А в августе опять на Полтавщину поеду, как раз отпуск в это время. Иначе с барбосами бороться бесполезно. Добавлено (28.02.2015, 15:05) ---------------------------------------------
Цитата UV6QAD ( ) Мой первый контест и это просто жесть! Один на одного наступает и не понятно мне этот рапорт или нет. А ты думал соревнования это мёд? Не даром в песне поется "Контест это бой, это труд кропотливый".
Цитата UV6QAD ( ) Когда ко мне тихо сзади подошла бездомная собака из Новоданиловки наверно в надежде что я её покормлю и ткнулась носом мне в спину я реально понял откуда адреналин выделяется
Если собака подошла сзади, она наверняка тебя есть не хотела... Весна...
|
|
| |
UV6QAD | Дата: Суббота, 28.02.2015, 17:54 | Сообщение # 135 |
Полковник
| Цитата UV5QR ( ) Если собака подошла сзади, она наверняка тебя есть не хотела... Весна... Жестокий Вы человек, Олег
Кому интересно можно глянуть видео моего выезда. Не HOLLYWOOD, но смотреть можно. http://youtu.be/7qxUxQ_06MY
|
|
| |
UV5QR | Дата: Суббота, 28.02.2015, 18:01 | Сообщение # 136 |
Qирий Rадіоаматор
| Цитата UV6QAD ( ) Кому интересно можно глянуть видео моего выезда. Классная киношка! Молодец Вовчик! А я себя не могу заставить сесть ни за отчет, ни за рассказ, ни за видеоролик... До сих пор колбасит после выезда.
|
|
| |
UV6QAD | Дата: Суббота, 28.02.2015, 18:14 | Сообщение # 137 |
Полковник
| Цитата UV5QR ( ) До сих пор колбасит после выезда Та дубарь был просто ужас. Ветер поднялся сильный после 06:30. Меня аж трясти начало когда 5 минут оставалось.
|
|
| |
UV5QR | Дата: Суббота, 28.02.2015, 19:12 | Сообщение # 138 |
Qирий Rадіоаматор
| Закинул кое-какие фотки с выезда. Кому интересно смотрите тут - http://uv5qr.ucoz.ru/index/kubok_zoo_lru_2015_1/0-135
|
|
| |
UV6QAD | Дата: Суббота, 28.02.2015, 20:57 | Сообщение # 139 |
Полковник
| UV5QR, ну Вы батенька и "заряжены". И прицеп как столик, и мачта высокая с повороткой, и покушать не забыли :))) Я на пакетике сидел, а стульчик уступил трансиверу:))) А вообще Классный отчет. Шотландское утро Артёма порадовало =) Кстати заметил, что не только мои ботинки стали выше на 3-4 см, но и резина у транспорта. Но главное это тест магнетик луп. Я уже даже звонить Артёму начал чтобы результаты узнать. Буду ждать 2 этапа и приятной весенней погоды
|
|
| |
UV7QAE | Дата: Суббота, 28.02.2015, 21:04 | Сообщение # 140 |
Генерал-майор
| Кстати проверили обе антенны Олега КСВ в норме. Хотя Олег даже их никогда не настраивал, просто сделал по размерам и все. Мне больше антенна из швабр понравилась. Компактная и очень прикольно складывается.
И еще со времен увлечения астрономией многие старички твердили. Что наблюдения должны быть максимально комфортными иначе увлечение превращается в мучение. Вода, еда и горячий чаек должны быть. Олег конечно спартанец еще тот, и когда я показал что еды взял он вообще меня не понял (для тех кто не в курсе во время переваривания пищи выделяется много тепла, и согревает изнутри) )) А будь у нас горячий чаек все было бы намного веселее. Да и килт мне пришлось одеть потому что я джинсы не те одел. В общем забыли что февраль месяц да и вчерашняя теплая погода дала повод расслабиться.
|
|
| |
UR7QM | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:44 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
| Напоминаю, срок отправки отчетов – 7 дней после проведения соревнований. Если есть какие-то проблемы по отчету, готов оказать помощь.
|
|
| |
UV5QR | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 10:18 | Сообщение # 142 |
Qирий Rадіоаматор
| Цитата UR7QM ( ) готов оказать помощь. Вот помогите лучше понять, как такое возможно, что в нашем кубке области, что ещё до конца первой минуты соревнования (время на часах сверял перед началом теста у вас же, под визуальным присмотром Артёма UV7QAE) один из участников передал мне в номере 5-тую связь? Это что, телеграфный ЧУ? Вот бы и себе достичь уровня самых крутых областных виртуозов...Добавлено (02.03.2015, 10:18) --------------------------------------------- Ну давайте не будем о плохом. Вот лучше посмотрите видео, как я готовился к выезду на кубок.
http://my.mail.ru/mail/uv5qav/video/_myvideo/46.html
А это, небольшой ролик о том, как проходило само участие в КУБКЕ ОБЛАСТИ .
http://my.mail.ru/mail/uv5qav/video/_myvideo/45.html
|
|
| |
UR7QM | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 14:50 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
| Цитата UV5QR ( ) Вот помогите лучше понять, как такое возможно, что в нашем кубке области, что ещё до конца первой минуты соревнования (время на часах сверял перед началом теста у вас же, под визуальным присмотром Артёма UV7QAE) один из участников передал мне в номере 5-тую связь? Это что, телеграфный ЧУ? Вот бы и себе достичь уровня самых крутых областных виртуозов... Не знаю. Задай вопрос самому оператору. Хотя есть такой термин "резиновое время", которым пользуются так называемые "химики", они же - правнуки Менделеева, в начале и в конце контеста. Только это в нашем случае, при небольшом количестве участников, вряд ли поможет.
|
|
| |
UV5QAW | Дата: Вторник, 03.03.2015, 14:18 | Сообщение # 144 |
Генерал-майор
| Цитата UV6QAD ( ) видео моего выезда А что за трансивер большой и черный стоял за ноутом?
|
|
| |
UV6QAD | Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:08 | Сообщение # 145 |
Полковник
| UV5QAW, Yaesu FT-879D хороший ящичек для работы в поле так как можно родные аккумы поставить и кричать сколько влезет Да и габариты у него нормальные. А вообще уже есть планы по разработке "трушного" полевого варианта каркаса и последующего обвеса. Так, что всё ещё впереди
|
|
| |
us3qq | Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:16 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| Цитата UV6QAD родные аккумы поставить и кричать сколько влезет Да уж на куарпи много накричишь.
|
|
| |
UV5QR | Дата: Вторник, 03.03.2015, 18:22 | Сообщение # 147 |
Qирий Rадіоаматор
| Цитата us3qq ( ) Да уж на куарпи много накричишь. Ну ты Серёж не прав. )) Ну нельзя ж так сразу, взять одноклубнику и как обухом по голове.)) Видимо человек начитался интересных форумов, посмотрел на результаты маститых QRP-истов в CQ WW и прочих крутых тестах, где они в одиночку на 5 ватт и LW на 6 метровой удочке, набирали связей больше чем некоторые коллективы с килловатами на яги. Проникся к этому делу, теперь пробует себя в этой ипостаси. Ну святое ж дело! Нужно поддержать парня словом!)) Разочароваться он и сам потом успеет.Цитата UV6QAD ( ) есть планы по разработке "трушного" полевого варианта каркаса и последующего обвеса. А вот это правильно. Если к этому трансиверу с одной стороны подвесить 4 кВ бензоагрегат, а с другой РА на "рогатой", то получиться неплохая переносная радиопередвижка. С такой штукой, на любой полевой день смело можно выдвигаться.
|
|
| |
UV5QAW | Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:33 | Сообщение # 148 |
Генерал-майор
| Цитата us3qq ( ) Да уж на куарпи много накричишь. Сергей, с чего ты взял что QRP? Выходная мощность: 160-6 м: 100 Вт (SSB/CW/FM), 25 Вт (AM) 2 м: 50 Вт (SSB/CW/FM), 12.5 Вт (AM) 70 см: 20 Вт (SSB/CW/FM), 5 Вт (AM) и 20 Вт при использовании аккумуляторов. Да и зявленный вес в 3.9 кг хорошо идет на выезд. Я может чего не понимаю, только вот один момент. Моя Alinco DR-150 при заявленной максимальной мощности в 40Вт имеет пассивный радиатор в половину своего размера. У IC-751 при 100Вт весь корпус радиатор + дуйчик, но у него и вес под 10 кг. Хотя вполне возможно, что FT-879D встроенный холодильник имеет
|
|
| |
us3qq | Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:59 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
| Виталя, ты прочел о встроенных аккумуляторах? Ты знаешь какая их емкость у FT897? 4500 мАч . Много он на них поработает на 100 Вт?
|
|
| |
UV6QAD | Дата: Вторник, 03.03.2015, 23:05 | Сообщение # 150 |
Полковник
| us3qq, я имел ввиду что можно работать полностью автономно без всяких аккумуляторов и бензогенераторов. То есть место в рюкзаке занимают только габариты самого трансивера. А фраза "кричать сколько угодно" не подразумевает бесконечный ресурс аккумуляторов.А то что эта модель подходит как для работы в поле так и стационаре. На 817 люди ведь как-то QRP работают и многие берут именно с этой целью. Там и на 0.5 Вт работают на КВ и проводят связи.
UV5QR, хорошая шутка. Но вообще на каркасе можно предусмотреть место для литий полимерного аккумулятора, тюнера, места для крепления самого трансивера и места для крепления вертикальных антенн типо военных штырей и противовесов когда всё это добро будет раскладываться где-то в парке, поле, берегу моря/озера/реки, горе и т.д.
UV5QAW, Там тоже радиаторы стоят не миниатюрные + фен и корпус сам по себе вентилируется хорошо.
|
|
| |