Всяко-разно.
|
|
UR7QM | Дата: Суббота, 04.07.2015, 06:54 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Разговор на политические темы предлагается здесь.
|
|
| |
us3qq | Дата: Суббота, 04.07.2015, 06:54 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Код В Мелитополе и районе, возникла и действовала подпольная организация украинских националистов. Её возглавлял И. П. Курило-Крымчак. В распоряжении группы был радиоприемник, деньги, оружие, листовки и брошюры, содержание которых было направлено против немцев, за самостийную Украину. Но активной антифашистской деятельности группа так и не развернула.
Еще все впереди, через пару лет окажется, что это группа вела очень активную подпольную деятельность и на ее счету множество подвигов. И этому будут учить детей. Через лет 10 откроются новые факты, в которых будет доказано, что именно эта группа разгромила немецкие войска и освободила город в октябре 1943 года. А еще через 10 лет ....
|
|
| |
uv6qab | Дата: Суббота, 04.07.2015, 06:54 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Ребятки, опять вы лезете в высокую материю у которой яркий политический окрас. К тому-же вы воспринимаете всё очень буквально. Нужно смотреть на политические проблемы проще. Например, был определенный человек, а у этого определенного человека, на определенный период, были определенные задачи и способы их решения. Тоесть, была война, был ярко выраженый противник который пришел в дом этого человека и начал беспредел. Один человек склонился перед супостатом, приполз на коленях и вымолил себе должность при новом порядке, а другой не смирился и как мог портил жизнь окупантам. Вот такому человеку (второму) и посвящался выезд и участие в соревнованиях. Главное - поведение человеека в определенный период. По простому - смог он что-то сделать или просто поплыл по течению. В этом была сила и слава партизан и подпольщиков. Судить же о том, чего сам не видел - дохлое дело. Тем более по истечению стольких лет. И неизвестно, кто бы из нас как поступил, когда пришел бы в дом супостат. (опять же имел в виду немецкую окупацию 41-43 гг).
Цитата us3qq ( ) выходит и "Партизанский радист" в исполнении Олега был частично посвящен и этой наци-группе.
Просто был исторический факт и я о нем упомянул в статье. Как говориться ничего личного. Что именно случилось в этой группе, почиму она не проявила активность, никто из нас точно не знает и вообще, это уже совсем другая история.
Многие сейчас ищут где бы усмотреть в человеке какой нибудь огрех и вытащить это наружу, рассмотреть это под призмой происходящего на востоке, да и вообще в стране. Ну и естественно сделать свои выводы , и естественно не со знаком "+". Я думаю, что нужно оставить высокую политику профессиональным политикам, а самим заняться тем, что у нас лучше всего получается - радио, работой, женой, детьми. От этого пользы будет в разы больше, чем тут на форуме искать рыбу в мутной воде.
Была возможность поехать на выезд - я поехал. Захотелось написать статью - почитал исторический материал и написал НЕЙТРАЛЬНУЮ статью. И всё. Как я лично отношусь к немцам, русским, нацистам, готам и пр. на написание статьи абсолютно никакого отношения не имело. UV5QR 73!
Сообщение отредактировал uv6qab - Пятница, 03.07.2015, 14:31 |
|
| |
UV7QAE | Дата: Суббота, 04.07.2015, 06:54 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| us3qq ну через много лет то уже забыли что войну фашисты и СССР начинали вместе. И в учебниках об этом не упоминают, историки забыли про это? Врагами они стали через 2 года, пока на самих не напали, а до этого были союзниками. Только я говорю о реальности, а вы о том что может быть случится.
Небольшой исторический отсыл
https://goo.gl/NtcXrz https://goo.gl/t1dJ7O
Думаю фантазии на эту тему дальше можно прекратить.
|
|
| |
us3qq | Дата: Суббота, 04.07.2015, 06:54 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата UV7QAE us3qq ну через много лет то уже забыли что войну фашисты и СССР начинали вместе. UV7QAE, в истории много есть такого, что кажется одним, а на деле оказывается иным. тема о партизанском движении. в статье прозвучало упоминание о "партизанской" группе наци, что они не сделали ровным счетом ничего - это неважно, но упоминание есть. выходит и "Партизанский радист" в исполнении Олега был частично посвящен и этой наци-группе. как правило, все начинается с малого - окно Овертона в действии. ничего фантастического, что могло бы стать реальным, нет. по союзникам-врагам - так все как в жизни между людьми, так и между государствами, здесь ничего нет удивительного. и превентивных мер никто не отменял. если друг полезет с кулаками на тебя, считать его еще союзником?
|
|
| |
UV6QAD | Дата: Суббота, 04.07.2015, 06:54 | Сообщение # 6 |
Полковник
| uv6qab, Олег, как водичка в Кирилловке? Добавлено (03.07.2015, 16:11) --------------------------------------------- Почитал весь написанный материал. Скажу своё мнение. Нацисты и националисты и даже патриоты это разные вещи. Это стоит учитывать, не путать и не скрещивать одно с другим. Нацистская Германия (фашисты в Италии были) реально была союзником с СССР. Вспоминаем как Украине вернулась её западная часть =))) Вспоминаем сообщения от пограничников и разведки 29 мая 1941 года о танках и живой силе на границе. А почему меры не принимали? Потому, что союзный договор был. Ну то всё было давно как и партизаны. Приносили пользу они или нет это дело другое. Есть факт и с этим не поспоришь. И опять же повторю, что было это давно, а вы срётесь сейчас и в данном времени. Ещё и теории какие-то там на десятки лет вперёд. Всем добра и мира!
|
|
| |
uv6qab | Дата: Суббота, 04.07.2015, 06:54 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Цитата UV6QAD ( ) а вы срётесь сейчас и в данном времени Ну ты Володя загнул. Было бы из-за чего собачиться. Просто обсудили да и все дела. Сейчас во всемирной помойке столько всяких версий развития исторических событий предлагается, что каждый может найти версию по своему вкусу и соответственно, сделать для себя выводы, насколько позволят это сделать здравый смысл, воспитание, образование и т.д.. Но прежде всего, нужно понимать, что эти выводы справедливы только для тебя и соответственно вполне могут не соответствовать реальности. И уж конечно не дают права отстаивать её впившись зубами в горло одноклубника. UV5QR. 73!
|
|
| |
UV5QR | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 22:37 | Сообщение # 8 |
Qирий Rадіоаматор
| Вот такой, совершенно не политический партизанский радист получился у меня в этом году. http://uv5qr.ucoz.ru/index/partizanskij_radist_2016/0-171
|
|
| |
us3qq | Дата: Среда, 22.03.2017, 21:49 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| В читальном зале центральной городской библиотеки им. М. Лермонтова мелитопольцы смогут прочитать новую книгу краеведа-писателя, исследователя истории правоохранительных органов Мелитопольщины Леонида Жавжарова "Мелитопольская милиция в зоне ЧС".
Имя Леонида Васильевича Жавжарова известно мелитопольским читателям, как автора историко-документальных произведений о правоохранительных органах Мелитопольщины: "Из истории мелитопольской милиции 1917-1921 гг.", "Погибли при исполнении", "Начальники мелитопольской милиции", "Из истории мелитопольской милиции 1941-1945 гг.". Еще он написал книги о заселении болгарами Приазовья.
Л. Жавжаров родился в с. Райновка Приморского района в 1951 году в дружной болгарской семье, где воспитывалось трое сыновей. После окончания восьми классов он поступил в Мелитопольское профтехучилище №6. Трудовую деятельность начинает на компрессорном заводе слесарем-сборщиком. После демобилизации из армии он поступает на службу в милицию, работу совмещает с учебой в Мелитопольском пединституте по специальности "учитель географии". Юридическое образование Леонид Васильевич получает в Одесском государственном университете им. И. Мечникова, оканчивает Ленинградские высшие курсы штабных работников.
За годы службы в правоохранительных органах он прошел путь от милиционера патрульно-постовой службы до начальника штаба. Он награжден 9 медалями и почетным знаком Ассоциации ветеранов МВД Украины. Уволившись из органов МВД, Л. Жавжаров поступил на работу начальником службы безопасности Мелитопольского завода тракторных подшипников. Сейчас он на пенсии. С 2003 по 2013 гг. Л. Жавжаров возглавлял совет ветеранов Мелитопольского ГОВД, он является советником начальника Мелитопольского горотдела Национальной полиции. Кроме того, Леонид Васильевич - член правления ОО "Союз краеведов Мелитопольщины", действительный член географического общества Украины.
Книга "Мелитопольская милиция в зоне ЧС" - это логическое продолжение всех ранее изданных книг-исследований работы правоохранительных органов Мелитопольщины, рассказал автор этой новой книги Л. Жавжаров. "Я преклоняюсь перед этими людьми, которые в тяжелейших условиях, порой с риском для жизни осуществляли общественный порядок, защищали жизни, здоровье и имущество граждан", - отметил Леонид Васильевич. По его словам, он много работал над архивными документами, изучал исторические события, участниками которых стали мелитопольские милиционеры. С некоторыми героями его книги Л. Жавжаров был знаком лично, записал их воспоминания.
"Мелитопольская милиция в зоне ЧС" - это очерки о работниках Мелитопольского гарнизона милиции, которые следили за правопорядком во время Олимпиады-80, землетрясения в Армении, 12 международного фестиваля молодежи и студентов, техногенной катастрофы на ЧАЭС; о милиционерах-интернационалистах и участниках локальных конфликтов. Как сказал автор, каждый из них достоин отдельной книги.
В ЦГБ им. М. Лермонтова состоялась презентация новой книги Л.Жавжарова, на которую пришли читатели библиотеки, краеведы, работники правоохранительных органов и ветераны МВД. Много теплых слов услышал автор от коллеги-краеведа Николая Крылова, члена правления болгарского общества "Балканы" Ильи Балева, полковника милиции Виктора Хлюпина. Сегодня все желающие мелитопольцы могут познакомиться с книгой.
http://www.mv.org.ua/news....ah.html
|
|
| |
artemtsibulia | Дата: Вторник, 16.05.2017, 18:35 | Сообщение # 10 |
Майор
| Запрет Вконтакте, Яндекса и Одноклассников в Украине: подробности Бывает и такое.
|
|
| |
UR7QM | Дата: Среда, 17.05.2017, 07:12 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Цитата artemtsibulia ( ) Бывает и такое. А потому приходится менять почтовые адреса с mail.ru на gmail.com. Мне можно отсылать на ur73qm@gmail.com
|
|
| |
us3qq | Дата: Среда, 17.05.2017, 19:19 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Что касается соцсетей - заходим через анонимайзер. В FireFox как вариант anonymoX. Посмотрите прекрасный м/фильм Чиполино - ничего не напоминает?
|
|
| |
UV5QR | Дата: Среда, 28.06.2017, 20:08 | Сообщение # 13 |
Qирий Rадіоаматор
| Для общего развития, как люди отдыхают на природе в других регионах нашей страны.
http://uv5qr.ucoz.ru/index/marijina_dolina_2017/0-189
|
|
| |
us3qq | Дата: Четверг, 29.06.2017, 10:45 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| ну так на то и отпуск ) Добавлено (29.06.2017, 10:45) --------------------------------------------- а подобные мероприятия и у нас проводятся, например недалеко от твоего дома ))): https://www.youtube.com/watch?v=ygISGhSq58M
|
|
| |
UV5QR | Дата: Пятница, 30.06.2017, 20:15 | Сообщение # 15 |
Qирий Rадіоаматор
| Цитата us3qq ( ) а подобные мероприятия и у нас проводятся, например недалеко от твоего дома ))): Так праздники на каменке раз в десятилетие проводятся и то только для избранных ибо анонс нигде не увидишь, особенно в Мирном, а здесь эти мероприятия каждый год на протяжении более 20 лет. Да и вообще полтавчане в плане повеселиться молодцы - то Сорочинский ярмарок, то Спивоче поле, то фестиваль Купальские гуляния, то Масленница, то всеукраинский этнофестиваль, то международный конный праздник, то вечорницы на хуторе Гоголя и всё с народными гуляниями, с песнями и плясками. И так каждый год. А у нас народ только бабло рубить мастера...
|
|
| |
UR7QM | Дата: Четверг, 28.12.2017, 08:37 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| В Мелитополе продают телевышку?
https://www.0619.com.ua/news/1907219
А кто-то усиленно проталкивал установку на ней нашего УКВ репитера...
|
|
| |
us3qq | Дата: Четверг, 28.12.2017, 21:30 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| $5k недорого, по цене докризисных 2 унж )
|
|
| |
UV5QR | Дата: Суббота, 30.12.2017, 16:48 | Сообщение # 18 |
Qирий Rадіоаматор
| Одноклубники, давайте сегодня поздравим с Днем рождения нашего уважаемого начальника мелитопольского QSL бюро Сергея US3QQ! Многая лета имениннику и самые добрые пожелания его семье!
|
|
| |
UV7QAE | Дата: Суббота, 30.12.2017, 16:49 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| С Днем рождения! Присоединяюсь к подздравлениям
|
|
| |
us3qq | Дата: Пятница, 12.01.2018, 18:11 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Спасибо! С Новым годом и РХ!
|
|
| |
UV5QR | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 16:35 | Сообщение # 21 |
Qирий Rадіоаматор
| Сезон 2018 открыт! Наслаждайтесь!))
|
|
| |
UR7QM | Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 08:43 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| О назначении государственных субсидий на ЖКХ можно узнать здесь:
https://subsidii.ioc.gov.ua/search/
|
|
| |
UR7QM | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 07:39 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Реклама радиолюбительства на странице Мелитопольской газеты "МВ".
http://www.mv.org.ua/news/183551-chelovek_po_imeni_ur7qm.html
|
|
| |
УР4ЩПХ | Дата: Четверг, 29.11.2018, 09:47 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| С позволения авторов UR3QTN Евгений и UR5QSS Светлана, прикрепил их сообщение, возможно кому то пригодится опыт в связях через ИСЗ
Всем доброго вечера. Уже долгое время меня просят рассказать как я выхожу на фмовские спутники. Поэтому эта информация только для тех, кто этим интересуется. Если кто то поделится своим опытом - я буду только рад узнать что то новое.Мы с сестрой уже третий год находимся на спутниках и постоянно открываем для себя что то новое. С Вашего позволения расскажу как мы это делаем. В интернете очень много всяких описаний и видео работы через ФМовские спутники,но нету хорошего описания где и как взять данные для выхода на спутник. У нас обычный Баофенг UV-5R и антенна 3+4 ( http://ra6foo.qrz.ru/2band.html ) В первую очередь Баофенг. Шумодав обязательно выставить на "0". Субтон на 67. Не пытайтесь первое время включать спутник ( включать нужно только SO-50 ) - напутаете с кнопками, не туда попадёте. Пусть другие включают ( заходите в субтоны. выбираете 74.4 и быстренько выходите из меню, включаете передачу на 4-5 сек и быстренько обратно, меню,субтоны, выставить 67 и выйти из меню ). Шаг сдвиг частоты лучше 2,5 - чётче приём будет ( только начинает подхрипывать сигнал - нажимаете кнопку со стрелочкой вниз. это для SO-50). Хотя я уже не дожидаясь этого перещелкиваю частоту. Я почему заговорил за SO-50. Он проще и проводить на нём связи легче.На передачу ставите 145850. Начинается прием на SO-50 Баофенгом с 436802,5 и заканчивается через 10-13 минут на частоте 436785. каждую минуту-полторы перещелкиваю шагом 2,5 ниже по частоте. Антенну нужно держать перпендикулярно горизонту, немного наклонив вправо. Чуть покачивая,орентируясь на громкость сигнала. Последнее относится и к другим трем ФМовским спутникам АО-85, АО-91 и АО-92. Их особенность в том, что прием идет на 436,а передача на 145. И доплер на передаче. Теперь отдельно по каждому этому спутнику. На AO-85 сломана ( при запуске ) одна из антенн и если он не тем боком , связи почти не удаются. Прием идет на частоте 145980,передача начинается 435172,5 и заканчивается на 435180. Поэтому на 3-4 минуте пролета спутника перещелкиваю с 435172,5 на 435175 и за 2-3 минуты до залета спутника перещелкиваю на 435180. AO-91. Бао принимает на 145960. Передача начинается на 435245 и постепенно до залета спутника я перещелкиваю с шагом 2,5 на частоту 435255 - 435260 ( спутник залетел ). Спутник АО-92. Баофенг принимает на частоте 145880 , а передача начинается на частоте 435340-435345 и идет на 435355-435360 ( спутник залетел ). Доплер на передаче,поэтому надо не забывать перещелкивать частоту передачи.Кто то говорит, что частоты можно вбить в ячейки памяти и потом только по ним ходить,по ячейкам.Мне показалось,что проще нажать кнопочку со стрелкой "вниз" или "вверх" и я там, где нужно. Субтон 67 остается и на эти три спутника. Менять ни чего нужно. Теперь по антенне. Сделали 3+4 - отличный вариант. И не слушайте про увеличение элементов. Это уже пройдено. Я захожу иногда по сайтам смотрю кто на чем работает. Те у кого многоэлементные антенны, как правило тяжело попадают на спутник. Их зову-зовут, а в ответ тишина. Есть приходят на спутник лунники со своими стеками и даже этого не скрывают. А ни кого временами не слышат. Видимо программа компьютера настроена не совсем точно и сигналы не попадают спутник-антенна, антенна-спутник. А 3+4 широкополосная. поэтому на спутник попадать легче. ТЕПЕРЬ Я ЗАХОЖУ НА САЙТ AMSAT - AMSAT Online Satellite Pass Predictions . В верхнем окошке уже вписана косм.станция - ISS. Нажимаете рядышком черную стрелочку, открывается список. Опускаетесь ниже и находите SO-50. жМЁТЕ. Рядом в окошечке чифра 10 - это ближайшие 10 пролетов спутника. В окошечко сразу снизу вводите свой квадрат и нажимаете под ним "расчитать". Норд - вест заполняются автоматически и Вы заполняете последнюю графу Elevation in meters AMSL: Поставте там несколько метров. И нажимаем Predict. У Вас высвечивается таблица первых десяти пролетов спутников. дата - это понятно AOS(UTC) - время вылета спутника. LOS(UTC) - ВРЕМЯ ЗАЛЕТА ЗА ГОРИЗОНТ. AOSAzimut & LOS Azimut - откуда вылетает и куда залетает. Здесь я орентируюсь где север -360 градусов, ссзади получаетс юг - 180 градусов, ну и восток-запад - это понятно. Нахожу примерно на горизонте нужные мне точки. Maximum Elevation - максимальная высота спутника над горизонтом ( в градусах. горизонт это ноль, а прямо над головой 90 градусов), а Max El Azimuth - в каком направлении этот максимум находится. Образно стараюсь представить весь пролет спутника, что бы данные не забыть - пишу на руке в столбик, так удобнее. Допустим, 12-23 ( время вылета и время залета), 326-38 ( откуда летит и куда залетает), 17/12 ( максимальный подьем над горизонтом и в каком направлении ). всё. Всё, что надо я имею.Выхожу на спутник. Антенну нужно держать перпендикулярно горизонту. И не нужно ею махать, как это есть на некоторых видео в ютубе. Поэтому не всегда попадают на спутник. Акуратно и потихоньку веду по образной траектории. Есть сайты, где показана дуга на горизонте, которую делает спутник. Я обхожусь без этого. Есть сайт,который может даже показать,что Вы этот спутник увидите Сикю даю только короткое. Позывной один раз. Могут сделать замечание, даже не смотря на высокие звания заслуженных и прочих. КЮэсо провожу "Здр, 59 ,можно имя,можно квадрат" Обращатся к корреспонденту - можно назвать только суффикс. будете долго сидеть на спутнике - узнают по голосу и укороченному (только буквы) позывному. Я всегда выхожу с диктофоном. Включаю ( на телефоне ) диктофон и говорю время. Потом, когда захожу в дом - списываю всё с диктофона и время тоже. А то иногда можно и забыть какие то связи. К сожалению на спутниках появляются не только hams. но и просто хамы. Могут ругатся, могут просто мешать. свистеть. А могут и просто выйти с детекторным приемником и хорошим передатчиком . И всю орбиту кричать сикю, не давая больше ни кому проводить связи. Есть такие,которыебудут подходить на каждой орбите и каждый день. Есть такие,которые проведут одно кюэсо и на второе подойдут только через год.И не дай Вам Бог позвать его раньше.. Четвертьволновый стакан я сделал так http://ra6foo.qrz.ru/stakan2.html на кабеле. Просто изолентой сверху и все. Переходничек для Баофенга подарил UT7QF ( TU ). Начальной информацией поделились UR8QE & UT1ZZ ( TU ). UT1ZZ, кстати на спутниках с Бао использует Нагою. И не только он один. Вот ,кажется и всё. Рад буду услышать на спутнике. Да, зайдите на SO-50 SATELLITE INFOS AND REPORTS WEBSIT и зарегестрируйтесь, там просто. И вносте свои связи,чтобы гирд и кюэсо можно было уточнить. О чуть не забыл. В этом году полетел на космическую станцию хороший экипаж. Все лето их радиостанция работала как транспордер и можно было проводить связи как на спутниках. Даже иногда включался кто то из космонавтов. Прием выставляется на 145800, а передача на 437050. Но, то ли так совпало, то ли и правда ситуация на станции повлияла, но после халепы с американкой, которая просверлила корпус станции, они перестали включатся. Есть много сайтов где можно отслеживать информацию по спутникам и станции. Их найти не сложно. Извенте, если допустил где то ошибки, технические и орфографические - думаю по спутникам ФМовским я отчитался понятно. Подходите - всегда буду рад провести кюэсо, отослать карточку. Тем более спутниковая тематика, tu UT3QZ за дизаин. Прислушивайтесь, и сестра Света тоже пояляется на спутниках. Вся связи проводились в основном с земли, антенна в руке. ДА, НЕ делайте длинный кабель на антенне - я еще не видел человека с двухметровыми руками. А. ЕЩЕ. Выбирайте для начала спутники с максимальной эливацией от 9 градусов до 20-25 примерно. Легче попадать на спутник. Направляю антенну чуть выше горизонта и сразу попадаю на спутник. С уважением и найлучшими пожеланиями ! 73! может что то забыл? И рад буду услышать какие то "секреты" от других радиолюбителей.
|
|
| |
UV5QR | Дата: Пятница, 21.12.2018, 11:49 | Сообщение # 25 |
Qирий Rадіоаматор
| Да, каждому виду связи своё время.)) Почитал детские откровения с азами связей через ИСЗ и аж самому захотелось опять пошалить на орбите. Пару-тройку лет назад тоже страдал экспериментами с Баофенгом, но как-то не прижилось, через полгода стало скучно.
|
|
| |
УР4ЩПХ | Дата: Суббота, 23.02.2019, 12:26 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| Кому можно оплатить взнос в МРК "73!" за 2019?
|
|
| |
UR7QM | Дата: Суббота, 23.02.2019, 13:57 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Цитата УР4ЩПХ ( ) Кому можно оплатить взнос в МРК "73!" за 2019?
На последнем собрании сдавали взносы и об этом говорили. Но ты сидел в последнем ряду и, вероятно, не слышал. ;-) Сейчас можно любым способом: 1. Сдать лично UR5QBB или передать через UR7QM (от 20 грн в клуб и 50 в ВРЛ) 2. Сдать лично на четверговой встрече 28 февраля. 3. Перечислить на карточку Приватбанка UR7QM 4731 2191 0503 3454 . Я мгновенно сообщу казначею.
|
|
| |
УР4ЩПХ | Дата: Понедельник, 25.02.2019, 09:43 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Спасибо Валерий Иванович за подробную консультацию, перекинул взнос на карту ПБ 25.02.2019 10:41
|
|
| |
UR7QM | Дата: Вторник, 26.02.2019, 14:04 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Цитата УР4ЩПХ ( ) перекинул взнос на карту ПБ 25.02.2019 10:41
Спасибо. Получено. Передано казначею.
|
|
| |
us3qq | Дата: Среда, 24.07.2019, 10:49 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Морзе - изобретатель или художник?
https://masterok.livejournal.com/5485750.html
Сообщение отредактировал us3qq - Среда, 24.07.2019, 10:49 |
|
| |
УР4ЩПХ | Дата: Пятница, 25.10.2019, 21:27 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
| OR18AAA, OR18BDX, OR18CRD, OR18BXE, OR18DIG, OR18DST, OR18ERA, OR18GTM, OR18HCC, OR18KTK, OR18LGE, OR18LLV, OR18LUS, OR18LVN, OR18MCL, OR18MLB, OR18NBT, OR18NOK, OR18NOL, OR18ONZ, OR18OSA, OR18OSB, OR18OST, OR18PHI, OR18RAT, OR18RSX, OR18SNW, OR18TLS, OR18TRA, OR18TRC, OR18TWS, OR18UBA, OR18WLD, OR18WRA, OR18WTO and OR18ZTM
Активность бельгийских станций в честь 18 летия этого прелестного создания - Ее Королевского Высочества Принцессы Елизаветы в период с 25 октября по 25 декабря 2019 года.
Сообщение отредактировал UR7QM - Суббота, 26.10.2019, 07:43 |
|
| |
УР4ЩПХ | Дата: Пятница, 03.01.2020, 23:20 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| Не плохое прохождение сегодня на 80М, в 22:11 UTC на 3.516.47 KF3B RST 549
|
|
| |
УР4ЩПХ | Дата: Пятница, 03.01.2020, 23:32 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| KK1CWO 3.527.92 RST 559
|
|
| |
UV5QR | Дата: Пятница, 08.05.2020, 20:11 | Сообщение # 34 |
Qирий Rадіоаматор
| Не могу вставить ни ссылку на видео, ни само видео с ютюба. Виснет окно сообщения. По ссылке ниже, видео как я праздновал День Радио.
https://www.youtube.com/watch?v=amrcAymqY6M
Сообщение отредактировал UV5QR - Пятница, 08.05.2020, 20:11 |
|
| |
UR7QM | Дата: Суббота, 09.05.2020, 06:23 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Спасибо за репортаж. Жаль, что не было анонса мероприятия заранее. Ждали бы в эфире. А ссылку я активировал. ;-)
|
|
| |