[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: UR7QM  
Жареные пирожки с картошкой на молоке: нежное тесто и аромат
ternovetchii2002Дата: Суббота, 22.02.2025, 09:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Жареные пирожки с картошкой – это сытное и вкусное блюдо, которое любят во многих семьях. Благодаря тесту, замешанному на молоке, пирожки получаются мягкими и воздушными, а начинка из картофеля – нежной и ароматной. Такой рецепт отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для угощения гостей.

Преимущества пирожков на молоке
  • Воздушное тесто – молоко делает его мягким и эластичным.
  • Сытная начинка – картофель прекрасно сочетается с жареным тестом.
  • Простой рецепт – не требует сложных ингредиентов и готовится быстро.
  • Хрустящая корочка – при обжарке пирожки приобретают аппетитный золотистый цвет.


Ингредиенты для теста:
  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 3 ст. ложки растительного масла

Для начинки:
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу


Как приготовить жареные пирожки с картошкой на молоке1. Замес теста
  • В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до появления пузырьков.
  • В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте соль, масло и дрожжевую смесь.
  • Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое тесто.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.
    2. Готовим начинку
  • Очистите картофель, отварите в подсоленной воде и разомните в пюре.
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Смешайте картофель с луком, добавьте соль и перец по вкусу.
    3. Формируем и жарим пирожки
  • Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в лепешки.
  • В центр каждой лепешки выложите картофельную начинку и защипните края.
  • Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

    ЗаключениеЖареные пирожки с картошкой на молоке – это ароматное, пышное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Их можно подавать со сметаной, свежими овощами или просто с чашкой горячего чая. Попробуйте этот рецепт, и он наверняка станет одним из ваших любимых!

  •  
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Дни рождения


    Copyright Клуб "73" © 2025 | Сайт управляется системой uCoz