ternovetchii2002 | Дата: Суббота, 22.02.2025, 09:33 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Жареные пирожки с картошкой – это сытное и вкусное блюдо, которое любят во многих семьях. Благодаря тесту, замешанному на молоке, пирожки получаются мягкими и воздушными, а начинка из картофеля – нежной и ароматной. Такой рецепт отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для угощения гостей.
Преимущества пирожков на молоке- Воздушное тесто – молоко делает его мягким и эластичным.
- Сытная начинка – картофель прекрасно сочетается с жареным тестом.
- Простой рецепт – не требует сложных ингредиентов и готовится быстро.
- Хрустящая корочка – при обжарке пирожки приобретают аппетитный золотистый цвет.
Ингредиенты для теста:- 500 г муки
- 250 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 3 ст. ложки растительного масла
Для начинки:- 4 картофелины
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить жареные пирожки с картошкой на молоке1. Замес тестаВ теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до появления пузырьков. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте соль, масло и дрожжевую смесь. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось вдвое. 2. Готовим начинкуОчистите картофель, отварите в подсоленной воде и разомните в пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Смешайте картофель с луком, добавьте соль и перец по вкусу. 3. Формируем и жарим пирожкиРазделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в лепешки. В центр каждой лепешки выложите картофельную начинку и защипните края. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
ЗаключениеЖареные пирожки с картошкой на молоке – это ароматное, пышное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Их можно подавать со сметаной, свежими овощами или просто с чашкой горячего чая. Попробуйте этот рецепт, и он наверняка станет одним из ваших любимых!
|
|
| |