UR7QM | Дата: Пятница, 04.03.2011, 09:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Скачать новый Регламент и дополнения к нему можно здесь: http://www.nkrz.gov.ua/uk/activities/ruling2/1287755782/ Читайте внимательно и вдумчиво. Вопросы задавайте авторам. Плакать хочется...
Сообщение отредактировал UR7QM - Пятница, 04.03.2011, 09:42 |
|
| |
UV5QR | Дата: Пятница, 04.03.2011, 16:46 | Сообщение # 2 |
Qирий Rадіоаматор
| А чего тут теперь слезы проливать? Меня лишь интересует один единственный вопрос - нахрена мы содержим оту всю бригаду которая занималась от лица радиолюбителей урегулированием законодательных вопросов в ВР? Я не вижу ничего в "новом Регламенте" где бы приложил руку умный и грамотный радиолюбитель. Такое ощущение что текст его набирал слепой человек и без малейшего понятия о том что он там пальцовками натыкивал... грустно ребята ....
|
|
| |
us3qq | Дата: Пятница, 04.03.2011, 17:10 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Он незаконченный. Это нормально? Мож у меня что-то не то скачивается? Нет распределения частот и т.д. Вроде как-то сыро получается.
|
|
| |
UR7QM | Дата: Пятница, 04.03.2011, 17:50 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Quote (us3qq) Мож у меня что-то не то скачивается? Нет распределения частот и т.д Ниже скачай додатки. Там больше 2 мб, поэтому у меня не получилось выложить все здесь на сайте. Нет 10 мгц, нет 14250-14350 кгцб, нет 50 мгц и многое другое. Теперь точно сосед Олега может заставить замолчать... и тд. :(((
Сообщение отредактировал UR7QM - Пятница, 04.03.2011, 17:53 |
|
| |
us3qq | Дата: Пятница, 04.03.2011, 18:34 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| вобщем ничего утешительно нового
|
|
| |
UV5QAW | Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:00 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| М-дя... А был ли представлен общественности окончательный вариант перед отправкой его на подпись?
|
|
| |
UR7QM | Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:24 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Приветствую, коллеги! Хочу вставить свои "пять копеек" в отношении Регламента. Немного истории. Когда разрабатывали первый , но то время "революционный" Регламент радиолюбительской связи в Украине, большую работу проделали и Мирослав Лупий и Виталий Кирсей, на главной путеводной звездой был сотрудник УДЦР ( не помню , как тогда эта организация называлась - типа ГИЭ) Максименко Петр Семенович. Вместо памятника, мы присвоили ему почетное звание "Почетный член ЛРУ", От ЛРУ я был назначен координатором, и мы с ним три-четыре месяца меняли, перепечатывали, доводили до международных кондиций наш первый регламент. И когда для окончательного утверждения этого регламента собралась комиссия в составе где-то 20 человек, а все были очень "крутые" ребята - от Мин.обороны, СБУ,МВД, Правит. связи ,УДЦР и пр. и пр., а секретарем на этом совещании был, кажется, В.Кирсей, пока я на листе согласования не поставил подпись, предварительно не выторговав 2.0 мГц и другие привилегии для радиолюбителей, этот регламент дальше не пошел. Это немного истории. Теперь современность. Когда у вновь образованной организации - Национальной Комиссии регулирования связи (звязку) , далее НКРЗ, дошли руки до нашего регламента, они назначили ответственным за изменение регламента совершенно некомпетентного человек, тот назначил такого же от УДЦР - и они начали "работать" в очень закрытом режиме. До меня доходили слухи о этой работе, но сначала я в письме от имени ЛРУ предложил правильно определиться с частотными диапазонами ( в этом большую помощь оказал Слава Баронов). В ответ - молчание и устное заверение , что на очередном заседании Каб. Мина, План использования радиочастотного ресурса будет изменен в правильную для нас сторону. Когда было это заседание, никто из заинтересованных в радиолюбительстве лиц не знал, присутствовать не смог, и в результате чьей -то ошибки нам так и не отдали забранные куски радиочастот. Когда я попросил ответственного в НКРЗ за наш регламент Александра К. выслать мне хоть какие-то наработки, он мне выслал какую-то переведенную с английского языка выжимку из международного регламента радиосвязи, где не сходились концы с концами. Я ему позвонил и говорю, что вы за ахинею пишите, так он мне ответил, что в НКРЗ произошла очередная смена руководства и этот участок работы отдан другому товарищу, а кому - он не знает. Когда мы с Юрой Заскалетой спустя некоторое время были на встрече в УДЦР с начальником управления радиочастот Яковенко и спросили его про судьбу регламента, он сказал что этом вопросом занимается очень компетентный человек и на сегодняшнем этапе наша помощь не нужна. А потом произошла очередная смена руководства в НКРЗ, потом давай-давай, а дальше можно только догадываться. Т.е. , в нашем государственном бардаке мы вряд ли найдем крайнего в некачественной второй редакции радиолюбительского Регламента. Наверно я надоел пересказом ни о чем. Поэтому у меня есть конкретное предложение. Оно касается радиолюбителя UT5PH. Я предлагаю его неуемную энергию, направленную в настоящее время на дискредитацию ЛРУ, направить в мирных целях. Тем более у него есть богатый опыт направления депутатских запросов в разные, в том числе и в государственные, органы . Вот пусть и направит депутатский запрос в НКРЗ ( адрес и ФИО председателя я ему подскажу), а вот фактуру надо ему помочь собрать, как мы делали со Славой Барановым. Типа - в международном регламенте радиолюбителям выделен участок частот 14,000 - 14, 350 мГц,, а для украинских радиолюбителей 14,000 - 14, 2500. Почему?? И т.д. Всю гадость , что он нам делает, это конечно не зачеркнет, но хоть какая то польза от его писательского зуда может быть. Это я предлагаю в ответ на запрос уважаемого UY0UA. С уважением, Виктор Бобров =UT3UV=
|
|
| |
UV5QR | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:08 | Сообщение # 8 |
Qирий Rадіоаматор
| Ха! Тут вот в рефлекторе URcontest уже подбивают брать вилы в руки и на штурм Зимнего.... ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! то, что произошло с "новым" Регламентом не приснится и в страшном сне. такого НЕ БЫЛО и за времена Союза. А все потому, что порученным делом занимались НЕ те люди!! И дело Не в Заскалетте. (Извините). Дело в системе и в кадрах, которых ЭТА система расставила (или оставила) после своего, как бы :-D ухода. Ничего нет крепче человеческой инерции и поЧуизма. Почему к разработке Регламента и провождению НЕ БЫЛИ ПРИГЛАШЕНЫ юристы-радиолюбители?! А такие есть!!!! А также радиолюбители известные обществу. Тот же Сергей Ребров. Активное обсуждение на форуме данной темы, ни к чему не приведет. Разговоры утихнут.....Регламент останется!!!:-) Предлагаю: 1.Предоставить ОДИН год ЧЛЕНАМ ИСПОЛКОМА и Совета ЛРУ привести УТВЕРЖДЕННЫЙ Регламент в соответствие к нормам соответствующих документов МСЭ (Женева). Это могут быть Поправки к действующему Регламенту. 2. В случае НЕ выполнения предложения по пункту 1)., организовать по истечению года АКТИВНУЮ волну выступлений общественности (НЕ радиолюбительской!!!) против членов Совета и Исполкома,( как радиолюбителей) по месту их проживания или нахождения антенн и радиоаппаратуры. Выступления и письма основывать на нормах Регламента (ДЕЙСТВУЮЩЕГО!!!) и законодательства Украины!! 3. Если после принятия активных действий действующие члены Исполкома и Совета НЕ примутся устранять прорехи в Регламенте. не станут БОРОТЬСЯ и уйдут в отставку-значит он как там у Высоцкого -"если друг оказался вдруг...." 4. Пора ВСЕМУ СООБЩЕСТВУ НЕПУГАННОЙ страны, понять, что в ЭТОМ мире выживает сильнейший. А ЭТО БОРЬБА. И не только подковерная, но и РЕАЛЬНАЯ!!! Кто из ВАС готов к этому??!!!:-D Best regards N URDA ZP 06 KDR N604 Володимир US5QLJ
|
|
| |