Оснащение нашей коллективки
|
|
UV5QR | Дата: Среда, 10.12.2014, 16:13 | Сообщение # 51 |
Qирий Rадіоаматор
Статус: Offline
| Тёма, я за свою аппаратуру говорил. Твой чёрный ящик не в счет!))) Да у него вес 150 грамм вместе с микрофоном и наушниками, и всего две кнопки - РТТ и ВКЛ-ВЫКЛ. Если бы мы его даже специально ногами пинали по всему полю - он бы отделалсятолько лёгким испугом.
Не, ну с тобой солидарен полностью, просто не стал уж так прямо говорить человеку, о безсмысленности затеи. Ведь каждый человек имеет право чудить как ему нравиться, если считает что это для него так важно и необходимо. А вообще, самая простая и надежная защита - не брать в поле дорогостоящую технику. Поле есть поле, это и пыль и дождь и снег и перевозка. Я уже года четыре вожу трансивер в чемодане от швейной машинки - красота. И удобно и надёжно. А городить какие-то кенгурятники и дуги безопасности как на джипе, даже и в мыслях небыло.
|
|
| |
UV6QAD | Дата: Среда, 10.12.2014, 17:25 | Сообщение # 52 |
Полковник
| Цитата UV5QR ( ) Не, ну с тобой солидарен полностью, просто не стал уж так прямо говорить человеку, о безсмысленности затеи. Ведь каждый человек имеет право чудить как ему нравиться, если считает что это для него так важно и необходимо. Не согласен. Это не бесполезная затея, а меры по защите от тех редких случаев когда и палка раз в год стреляет. И ещё на такой каркас хорошо делать обвес для QRP. Сейчас куча литий-полимерных батарей которые очень хорошо и долго работаю. Вот их как раз и удобно лепить на обвес. Ну и кучу всего остального, что может быть полезным. А почему не стоит брать в поле дорогостоящую аппаратуру, если она как раз предназначена для таких работ? Ладно, не буду разводить тут споры. Просто меня интересовала данная конструкция и материалы/заготовки для самостоятельного создания каркаса. Спасибо за ответ.
|
|
| |
UV7QAE | Дата: Среда, 10.12.2014, 17:37 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| Сделать довольно просто - купить алюминиевый профиль подходящий и согнуть как надо. Можно и фанеру и оргстекло. Но главный враг все равно пыль и влага. И после выездов с той же пылью приходится повоевать уже в домашних условиях с пылесосом.
|
|
| |
us3qq | Дата: Среда, 10.12.2014, 18:36 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Цитата mvladimirua Не стал делать отдельную тему из-за одного вопроса. Купи в http://alushop.com.ua/ алюминиевую профильну трубку, предварительно посчитав общую длину. Дальше согнешь как нужно.
|
|
| |
UV6QAD | Дата: Среда, 10.12.2014, 21:49 | Сообщение # 55 |
Полковник
| us3qq, Сергей, спасибо!
|
|
| |
UV5QR | Дата: Среда, 10.12.2014, 23:00 | Сообщение # 56 |
Qирий Rадіоаматор
| Цитата mvladimirua ( ) Ладно, не буду разводить тут споры. Тю... А чего тут спорить? Да берите с собой в поле хоть УВ3ДИ и в ЩРП режиме работайте от батареек, никто ж не против! Главное, чтоб это занятие лично Вам приносило удовольствие. Я об этом уже писал. А раз Вы обозначили свой вопрос в общественном месте, то мы имели полное право его обсудив сделать для себя выводы и высказать свое мнение. Мы это сделали. Вы получили искомое (совет и ссылку), мы получили удовольствие от общения.
|
|
| |
UV6QAD | Дата: Четверг, 11.12.2014, 10:48 | Сообщение # 57 |
Полковник
| Цитата UV5QR ( ) А раз Вы обозначили свой вопрос в общественном месте, то мы имели полное право его обсудив сделать для себя выводы и высказать свое мнение. Мы это сделали. Вы получили искомое (совет и ссылку), мы получили удовольствие от общения. За что я очень благодарен и уже выразил это. А в поле работа намного приятней так как это отдых не только на свежем воздухе, но и ещё от близких людей
|
|
| |
UV5QR | Дата: Пятница, 12.12.2014, 05:38 | Сообщение # 58 |
Qирий Rадіоаматор
| Цитата mvladimirua ( ) И ещё на такой каркас хорошо делать обвес для QRP. Сейчас куча литий-полимерных батарей которые очень хорошо и долго работаю. Вот их как раз и удобно лепить на обвес. Кстати о птичках. Ну раз Вы такой любитель QRP то присоединяйтесь к зимнему мероприятию "Мороз Красный Нос". Давайте раскрутим "Мелитопольскую карусель", правилами это не воспрещается, так что Вам все карты в руки. Единственный минус (для кого минус, для кого плюс -спорный вопрос) - работать с поля в конце января месяца. Может быть будет снег и мороз. Думаю позывной в январе уже получите. Если не получите личный позывной - есть коллективный US4QWA. Знание телеграфа абсолютно не критично и не обязательно. Карусель можно прекрасно и в ССБ раскрутить, главное позаботиться о многодиапазонной антенне и УКВ связи между позициями. Виталя UV5QAW, хватит в окопе сидеть, поехали на "Мороз 2015" аппаратура ж у тебя есть.
|
|
| |
UV6QAW | Дата: Пятница, 12.12.2014, 16:12 | Сообщение # 59 |
Майор
| Олег, откуда планируешь работать "Мороз красный нос"?
|
|
| |
UV5QR | Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:32 | Сообщение # 60 |
Qирий Rадіоаматор
| Цитата UV6QAW ( ) Олег, откуда планируешь работать "Мороз красный нос"? Сань, всё будет зависеть от нескольких факторов - погода, работа, настроение. Скорее всего не очень далеко. Соревнования начинаются рано - если будет холодно, жена не поедет, придется разворачиваться по темноте самому, а значит нужно очень рано вставать. Побродив по первому снегу в лесу, я специально одно местечко живописное присмотрел, скорее всего туда. Добавлено (12.12.2014, 18:32) --------------------------------------------- Правда есть один ньюанс. В следующем "Морозе", для работы от 40 до 10 мне очень хочется применить один весьма хитрый штырь. А на 80 - диполь. С диполем всё понятно - я тут на днях заимел ну оооочень легкую мачточку. Но особенность штыря - он в лесу не эффективен. Так что возможно поеду на пришибские высоты. Где то в Троицкое, на лысую гору, там где был на "Русском поле 2013".
|
|
| |
UV6QAD | Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:52 | Сообщение # 61 |
Полковник
| Цитата UV5QR ( ) присоединяйтесь к зимнему мероприятию "Мороз Красный Нос" С удовольствием! Есть одно НО Цитата UV5QR ( ) главное позаботиться о многодиапазонной антенне и УКВ связи между позициями. чего у меня как раз пока нет. Я над оснащением как раз и работаю. Хотя слепить вертикальный диполь как в Вашем велопоходе конечно можно. Но думаю не сильно поможет. А мороз и снег это не проблема для меня =) Что "запоёт" мой аккумулятор это дело другое. Но в любом случаи я за Жду Вашего вердикта
Сообщение отредактировал mvladimirua - Пятница, 12.12.2014, 18:53 |
|
| |
UV5QR | Дата: Пятница, 12.12.2014, 19:44 | Сообщение # 62 |
Qирий Rадіоаматор
| --------------------------------------------- Только что написал ребятам на форуме "ру щрп" просьбу уточнить правила проведения этой радиоигры в этом году. У них там последние два года в этом плане небольшой дурдом. Помните Подколесинскую постановку гоголевской "Женитьбы" в театре "Колумб" (Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев)? ОНИ ИЩУТ! В итоге одни уже нашли как себе помочь победить, а другие ещё нет. Но это их внутриклубные тёрки. Наше дело - ехать в поле и получать максимальное удовольствие от полевого выхода. Цитата mvladimirua ( ) Я над оснащением как раз и работаю. Хотя слепить вертикальный диполь как в Вашем велопоходе конечно можно. Такой же не подойдет - он для УКВ, а там только КВ диапазоны. Но не стоит унывать - вовсе не обязательно в первый свой "мороз" ехать как на «IARURegion 1 HF Field Day» с ягами и спайдерами. Как вариант -IV 2-3-4 диапазонный (40,20,15 и 10) подвешенный на сосну (клён, дуб, берёзу, акацию). Этого хватит с головой! Да что там рассказывать - почитайте рассказы на моем сайте или на сайте UR4QTP. Оснащение - примитивное. Цитата mvladimirua ( ) Что "запоёт" мой аккумулятор это дело другое. АКБ дело важное (если нет бензоагрегата). Но, ведь никто не заставляет играть все 4 часа от звонка до звонка. Люди ездят в 30 градусный мороз, чтоб провести 0дну-две связи (бывали случаи , что вообще ни с кем не сработали). Поработаете сколько сможете. Цитата mvladimirua ( ) Жду Вашего вердикта А я что? )) Ехать морозить причинное место и работать в эфире сидя на пеньке именно Вам. Я только могу подсказать что и как. Если будет желание - могу даже взять с собой на позицию, но работать вам придется автономно и в стороне (метров 300-400)- иначе будем очень сильно мешать друг другу (проверено на практике в 2011 - вон Виталя свидетель).
Сообщение отредактировал UV5QR - Пятница, 12.12.2014, 19:47 |
|
| |
UV6QAD | Дата: Пятница, 12.12.2014, 19:54 | Сообщение # 63 |
Полковник
| UV5QR, ну Вы же говорили о УКВ для связи. Вот я и про УКВ и сказал, что могу слепить. А про КВ я сейчас в личку постучу.
|
|
| |
UV5QR | Дата: Пятница, 12.12.2014, 20:14 | Сообщение # 64 |
Qирий Rадіоаматор
| Цитата mvladimirua ( ) UV5QR, ну Вы же говорили о УКВ для связи. Вот я и про УКВ и сказал, что могу слепить. Я имел в виду УКВ связь между нашими рабочими местами (участниками нашей карусели) - чтоб согласовывать переходы с диапазона на диапазон для связей и во избежание обоюдных помех. Я же ясно написал - " и УКВ связи между позициями" Цитата UV5QR ( ) Карусель можно прекрасно и в ССБ раскрутить, главное позаботиться о многодиапазонной антенне и УКВ связи между позициями.
Сообщение отредактировал UV5QR - Пятница, 12.12.2014, 20:15 |
|
| |
UV6QAD | Дата: Пятница, 12.12.2014, 20:18 | Сообщение # 65 |
Полковник
| UV5QR, я всё четко понял про то, что УКВ антенна нужна для связей между собой. Поэтому я и написал так. Не думаю, что на портативку со штатной резинкой далеко докричусь.
П.С. Проверьте личные сообщения. Спасибо!
|
|
| |
us3qq | Дата: Среда, 16.10.2019, 20:32 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Пришел из печати тираж 1000 шт карточек за US4QWA/P. Оплачено 560 грн.
Добавлено (16.10.2019, 21:57) --------------------------------------------- Печатал UT3QZ, за неделю с момента оплаты заказ был выполнен. Оперативно. Спасибо!
|
|
| |
us3qq | Дата: Понедельник, 06.09.2021, 13:28 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Оставшиеся 1500 грн переданы на издание книги "История радиолюбительства в Мелитополе"
|
|
| |
workalushop | Дата: Пятница, 12.04.2024, 16:13 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| Алюмінієва квадратна труба - ідеальний вибір для будь-яких будівельних та ремонтних проектів. Завдяки своїй легкості, міцності та стійкості до корозії, вона забезпечить надійну основу
|
|
| |