Диплом «ИСТУКАНЫ»
|
|
UR7QM | Дата: Среда, 21.10.2015, 12:01 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| БЕРДЯНСКИЙ РАДИОКЛУБ Запорожской области Мы будем активны 24-25 октября 2015 г. и предлагаем участникам бесплатную электронную версию диплома «ИСТУКАНЫ». Немые свидетели истории. В древние времена каменные статуи называли истуканами, и рассматривались людьми как идолы-обереги, ставились они на курганах скифами, половцами и другими нашими предками, были характерной приметой южной степи. ПОЛОЖЕНИЕ О ДИПЛОМЕ. Диплом «ИСТУКАНЫ» выдается соискателям в электронном виде бесплатно за установление двухсторонних радиосвязей с радиолюбителями Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Донецкой областей, где наиболее часто встречаются каменные истуканы или каменные бабы - хранители тайн Приазовских степей. Соискателям необходимо установить двухсторонние радиосвязи с 3 радиолюбительскими станциями каждой области побережья Азовского моря в 24-25 октября 2015 г. Связи проведенные в течении суток дают право на наклейку «GOLD». 24-25 октября 2015 г. можно получить диплом за 1 QSO проведенное со станцией UW3QU или UX8IX. Заявку, с указанием полных данных соискателя слать на адрес: ymurasty@gmail.com Дипломный менеджер Бердянского радиоклуба Мурастый Ю.А. /UW3QU/
|
|
| |
UV5QR | Дата: Пятница, 23.10.2015, 17:36 | Сообщение # 2 |
Qирий Rадіоаматор
| В воскресенье, 25 октября 2015 года, с целью выполнения условий диплома "Истуканы" на УКВ, выезжаю на велосипеде на курган "Куляб-Могила". Выезд с Мирного в 10:00. С собой беру на 144 - 5 ватт "Кенвуд" + 5 элементов. На 430 Моторолла 4 ватта + 6 элементов. Если вдруг, с перепуга, с дуру или каким-то другим немыслимым чудом, кому-то в голову втемяшиться такое же необычное желание, то я буду только рад попутчику.
|
|
| |
UR7QM | Дата: Суббота, 24.10.2015, 15:22 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Постарайся, уж. Как раз за одно QSO 25 числа UW3QU или UX8IX можешь диплом получить. Вряд ли у нас кто-то его выполнит. Тем более, что живешь с Каменной могилой рядом, где таких истуканов много стоит. Так что будешь у нас главным "Истуканом".
|
|
| |
UV5QR | Дата: Суббота, 24.10.2015, 18:03 | Сообщение # 4 |
Qирий Rадіоаматор
| Цитата UR7QM ( ) Так что будешь у нас главным "Истуканом". В моем понимании, настоящие "истуканы" это те, кто со мной не поедет! )) :D
Добавлено (24.10.2015, 18:03) ---------------------------------------------
Цитата UR7QM ( ) Вряд ли у нас кто-то его выполнит. С чего бы это? Там же не указано, что именно с кургана нужно орать на УКВ и при том 5-ю ваттами? Алгоритм выполнения довольно простой - включаешь вечером трансивер на 80 метров ССБ, и в течении 5 минут - у тебя связи с донецкой, запорожской, днепром. Что ж его там выполнять? Пишешь заявку и ещё через 5 минут рассказываешь здесь на сайте как ты кровью и потом добывал эти редкие связи!))
Сообщение отредактировал UV5QR - Суббота, 24.10.2015, 18:06 |
|
| |
UR7QM | Дата: Суббота, 24.10.2015, 19:35 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата UV5QR ( ) Алгоритм выполнения довольно простой - включаешь вечером трансивер Ключевое слово - включаешь. )))
|
|
| |
UV5QR | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 09:13 | Сообщение # 6 |
Qирий Rадіоаматор
| Цитата UV5QR ( ) Выезд с Мирного в 10:00. Дождь, сука, сегодня сильно мокрый! (( Выезд переношу на 12:00. Или на 14:00. Или на 16:00. Короче, пусть этот дождь хоть обосрется, но сегодня я выеду по любому. :D
|
|
| |
uv6qab | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 17:20 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Олег ну хвастайся. Когда выехал и что наработал!
|
|
| |
UV5QR | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 18:43 | Сообщение # 8 |
Qирий Rадіоаматор
| Наслаждайтесь вместе со мной парни! Для вас ничего не жалко!
http://uv5qr.ucoz.ru/index/v_pogone_za_quot_istukanami_quot/0-151
Сегодня завтра будет и видео.
|
|
| |
UV7QAE | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 18:58 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| На 430 хоть одну связь провел?
|
|
| |
UV5QR | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:20 | Сообщение # 10 |
Qирий Rадіоаматор
| Цитата UV7QAE ( ) На 430 хоть одну связь провел? А як жэ! С Игорем ЩПЛ-ом! Та бомбит рацайка зверски. Спасибо тебе Тёма! И с Тащенака тоже работал на ней. Всё ОК. Думаю вот антенну 20эл смастырить.
|
|
| |
UV7QAE | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:24 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Теперь моя душа спокойна, а совесть чиста
|
|
| |
UV5QR | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 16:59 | Сообщение # 12 |
Qирий Rадіоаматор
|
|
|
| |
UV5QR | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 20:52 | Сообщение # 13 |
Qирий Rадіоаматор
| https://drive.google.com/file....b]
Сообщение отредактировал UV5QR - Понедельник, 26.10.2015, 22:10 |
|
| |
us3qq | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 23:07 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата UV5QR https://drive.google.com/file....b]
Реально заслуженный диплом )))))
|
|
| |
UR7QM | Дата: Вторник, 27.10.2015, 07:51 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата us3qq ( ) Реально заслуженный диплом Конечно заслуженно. Поздравляю! Теперь ты у нас, Олег, дипломированный "Истуканом". И вообще, каким это даром нужно обладать, чтобы убедить Николая UX8IX оторваться от праздничного стола и бежать в шек для проведения QSO? Но это похоже на Колю - он тоже из отряда одержимых. :)
|
|
| |
UV5QR | Дата: Вторник, 27.10.2015, 13:27 | Сообщение # 16 |
Qирий Rадіоаматор
| Цитата us3qq ( ) Реально заслуженный диплом ))))) Цитата UR7QM ( ) Конечно заслуженно. Реально, парни, славная была охота! Особенно когда под проливным дождем, в грозу, с вершины холма по склону в овраг и эдак метров 400 до самой трассы, летел вообще без тормозов аки пуля. Эх, подарил бы какой зажиточный человек хоть древнюю задроченую-раздроченую экстрим камеру, шоб на лоб повесить - такие кадры в небытие уходят!)))
На самом деле получилась реальная жопа, даже ЖОППА (кстати забыл об этом упомянуть в статье), а это очень важно в организации подобных поездок. Дело в том, что изначально всё имущество крепилось к велосипеду скотчем и изолентой. Что одно, что другое я с собой на выезд конечно же взял. Только не учел одного - когда резко начался ливень, что намокший скотч, что изолента почему-то перестали клеяться. Попробовал вязать ими как верёвкой - но на антеннах и мачтах много острых краёв, болтов и шурупов, во время спуска на кочках эта импровизированная веревка лопалась и всё имущество разом падало на землю (в размокшую глину). Я потом психонул, выкинул нахрен скотч, сложил все палки и насос вместе в одной плоскости и тупо скрутил это всё элементами волнового канала на 144.))) Потом положил этот ворох на руль поперёк велосипеда и так ехал до самого дома.
Так что было весьма поучительно и экстримально.
Но ничего, примерно в воскресенье, 1 ноября, у меня по плану почти такой же выезд, но цель уже другая - очень хочу провести хоть одну радиосвязь через искуственные спутники земли. Ну хочется, просто спасу нет. Интенсивно штудирую прогу "орбитрон" и SatScape. Читаю соответствующую литературу. В общем очень интересно и не очень сложно. Стоит обязательно попробовать!!! Это как наркотики, подсаживаться на них не нужно, но хоть раз в жизни попробовать стоит!
|
|
| |
UV7QAE | Дата: Вторник, 27.10.2015, 13:56 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Посмотрел и поставил на теелфон HeavenSat все спутники и всегда с обой, там даже отдельный пункт есть для радиолюбительских спутников
|
|
| |
UR7QM | Дата: Вторник, 27.10.2015, 14:51 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Цитата UV5QR ( ) очень хочу провести хоть одну радиосвязь через искуственные спутники земли Это интересно. Паша на КВ такие связи проводил десятками и получалось у него хорошо. Я так понял, что ты хочешь провести на УКВ? Но зачем далеко выезжать для этого? Можно и на гараже развернуть антенны?
|
|
| |
UV5QR | Дата: Вторник, 27.10.2015, 17:24 | Сообщение # 19 |
Qирий Rадіоаматор
| Что-то делать сидя дома или в гараже - в этом не такая уж большая доблесть. А в поле всё намного ярче ощущается, да и приятно прогуляться в тех местах, где человек не успел всё окончательно засрать. А вообще, мои ощущения на второй и третий день после выезда показали - физическое состояние в норме и поездка на велосипеде в радиусе 20-30 км, мне ещё вполне под силу. Так чего спрашивается сидеть дома? Летом не поездишь -жарища, а сейчас самое то.
Ну а если совсем честно, то слышал давеча, что в следующем году стартует очень большая международная программа выездных мероприятий, в которых одним из элементов будет работа с поля через ИСЗ. Вот и хотелось посмотреть, на что я могу расчитывать участвуя в ней.
|
|
| |
UR7QM | Дата: Среда, 28.10.2015, 06:42 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Цитата UV5QR ( ) Ну а если совсем честно, то слышал давеча, что в следующем году стартует очень большая международная программа выездных мероприятий, в которых одним из элементов будет работа с поля через ИСЗ. Вот и хотелось посмотреть, на что я могу расчитывать участвуя в ней. Я о такой программе не слышал. Лишний раз подтверждается, что у каждого могут быть свои интересы в радио. И каждый занимается ими в силу своих физических и материальных возможностей. И, как говорят, Бог в помощь каждому. Думаю, сподвижники тебе в этом интересном деле найдутся.
|
|
| |
UV5QR | Дата: Четверг, 31.12.2015, 20:44 | Сообщение # 21 |
Qирий Rадіоаматор
| http://uv5qr.ucoz.ru/index/kazhdyj_god_31_chisla/0-157
Сообщение отредактировал UV5QR - Четверг, 31.12.2015, 20:44 |
|
| |