Круто. Покрутил свой uv-b6 таки да, нельзя сделать разнос по диапазонам в автоматическом режиме. Только при помощи программатора такое можно (переключать диапазоны не вариант вообще).
По ночам и вечерам продолжаю от души веселиться. Дышу перед сном свежим воздухом и клепаю кусо через спутник. Всего за десяток орбит, больше двух десятков сработанных стран и масса удовольствия в копилку. Для примера скрин сайта за три вчерашние вечерние орбиты
Да нифига не слабо. Думал уже об этом. Антенна 9 эл. есть, единственное что останавливает- это прохладное время года и отсутствие компаньона для выезда. Антенна тяжелая, одному сложно будет управляться. Ближе к лету выберусь с ночевкой, тогда и попробую.
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 15:21 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2539
Статус: Offline
ЦитатаUV7QAE ()
Думаю вот такую лампочку как раз надо.
Да, было такое фото. Есть такая лампа у него. ДнепроГЭС, построенный еще по утвержденному Лениным плану ГОЭЛРО, по Закону декоммунизации еще не снесли, потому поторопись, Олег. :))))
Вопрос не стоит так, чтоб с первого раза наклепать 100 связей. Главное начать и попробовать экспериментировать хоть с чем то. Начать с самого элементарного. Сразу нужно попытаться услышать что то. Очень важно, чтоб ко всему дойти самостоятельно и желательно не сразу - так интереснее. Ну например как у меня получилось со спутниками. Потихоньку, помаленьку,изготовлена одна антенна, вторая, третья, настройка станции, подбор субтона, между всем этим добрый десяток выездов и попыток что-то принять со спутника. Это на видео все так просто, всё кажется простым и понятным, и спутник даже с самой низкой орбитой хватаю только он покажет нос из-за горизонта, и радиосвязей до десятка за орбиту получается клепать... Короче, если даже ничего не получится - я буду горд тем, что попробовал хоть что-то сделать на практике, а не сидел сиднем как сотня других одноклубников.))