[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » OFFTOPIC » Флуд » Люблю не только покушать, но и приготовить! (Реальные рецепты самостоятельно!приготовленных блюд/напитков)
Люблю не только покушать, но и приготовить!
us3qqДата: Суббота, 03.10.2009, 21:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1265
Статус: Offline
Печеный картофель с салом

Блюдо это я попробовал в юношестве, когда со старшим братом и его семьей отдыхал на Арабатской стрелке. Вместе с нами отдыхал его кум, он то и приготовил это блюдо. Вечером все вкусно поужинали. Тогда же я научился играть в нарды. Приятно вспомнить то время. И всякий раз когда я делаю это блюдо я вспоминаю тот далекий 198х год. Теперь это и любимое блюдо жены. Иногда его делает и она, но у меня оно почему-то получается вкуснее. Позже я постараюсь добавить фотографии, а сейчас предлагаю рецепт.

Берем небольшой картофель правильной формы. Число картошек берем такое, чтобы они все поместились на сковородку (без эбонитовой или деревянной ручки). Хорошо моем (кожуру не снимаем) под краном (можно шершавой стороной губки). Режем на две части. Отлаживаем в сторону.
Моем помидоры по размеру картошки. Режем их на кружкИ толщиной по 4-5 мм. Отлаживаем.
Берем сало. Режем также кусочками по размеру картошки толщиной по 4-5 мм. Отлаживаем.
Берем лук по размеру картошки. Чистим. Режем их на кружки толщиной по 4-5 мм. Отлаживаем.
Теперь берем картофель и между двух долек слаживаем по типу бутерброда в разных комбинациях лук-сало-помидор (помидор и лук можно подсолить немного и обязательно поперчить сало). Накрываем второй долькой картофелины. Скалываем зубочисткой. Вылаживаем на сковороду. Ставим все это в духовку и печем, печем, печем. Контролируем процесс, прокалывая картофель вилкой. Готовый картофель легко прокалывается. По приготовлении подаем с салатом (для тек кто любит - можно провести связь с W0DKA). Бон аппетит!

Сообщение отредактировал us3qq - Суббота, 03.10.2009, 21:50
 
us3qqДата: Суббота, 03.10.2009, 21:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1265
Статус: Offline
Повторюсь! Толко то, что делали сами! Не нужно переносить из интернета рецепты блюд! Если что-то в интернете понравилось, сделайте, а потом доложите результат.
 
UV5QRДата: Суббота, 03.10.2009, 21:57 | Сообщение # 3
Qирий Rадіоаматор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1410
Статус: Offline
Душная темка!! Давно уже надо было ее сварганить , хорошо что Сергей додумался.... Жаль только что почти все что можно приготовить руками уже описано в нете.... остается только все давно забытое... но нужно подумать....
 
UR7QMДата: Воскресенье, 04.10.2009, 06:08 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2372
Статус: Offline
Quote (BARABASHKA)
Жаль только, что почти все что можно приготовить руками, уже описано в нете....

Мне, когда пришлось похолостяковать, тоже захотелось залезть в и-нет за рецептами. И ни один не подошел!!
Все начинались словами: "Возьмите чистую кастрюлю..." А где ее было взять?... biggrin

 
us3qqДата: Понедельник, 21.12.2009, 18:17 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1265
Статус: Offline
Проверено. Рецепт рабочий. Сегодня до 4 утра, бо не было прохождения на диапазонах, а чё-то не спалось занимался подготовкой к Новогоднему столу, а точнее мариновал грибы (впервые).

Экспресс-маринование свежих вёшенок

Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать уже через сутки после их маринования. Что нужно:

1. 2 килограмма свежих вёшенок, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками (за отсутсвием оного брал сухой укроп в пакетике).
3. Десятка два горошин черного перца.
4. Полтора десятка зерен гвоздики.
5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки легкого уксуса.

Вешенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.
Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.
Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песку.
Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки легкого уксуса.
Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянную банку. Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада вылить.
Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банки, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вешенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.

Bon apetit!
----------------------------------------
У меня получилось на 1,1 кг сырых грибов 1,5 литра маринованых. Уже впоследствии, подумал что можно было добавить лаврушку, морковку и лучек. И еще, можно добавить немного больше (на стакан-другой) воды, а когда закипит, перед добавлением уксуса и сахара, отобрать немного - получается прекрасный бульон, грибы будут вариться, а уже можно попивать бульончег, гы-гы crazy

Сообщение отредактировал us3qq - Понедельник, 21.12.2009, 22:06
 
UV5QRДата: Понедельник, 21.12.2009, 20:05 | Сообщение # 6
Qирий Rадіоаматор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1410
Статус: Offline
Отлично.... Классный рецепт, на выходных если погода позволит сьезжу в город прикуплю килограмчик вешенок на пробу рецепта.... Таким макаром я думаю можно также замариновать маааааленькие шампиньенчики и еще больше разнообразить праздничный стол. Необычно, вкусно, оперативно!!!
 
us3qqДата: Понедельник, 21.12.2009, 22:04 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1265
Статус: Offline
Исчо рыцепт. Правды он вже неактуален малёхо (не сезон), но в тему грыбов.
Когда впервые сделал салат по этому рецепту и дал попробовать жене, с просьбой сказать что это, она с неуверенностью констатировала "грибы?" Но меня выдали зернышки. Зернышки баклажанов. Итак,

Грибы из баклажанофф

Берем всего по три:

Три таких хороших баклажана. Если они будут молодыми и без зернышек, лекго обмануться - в готовом состоянии напоминают грибы.
Три луковицы, тоже хороших :-)
Три! яйца, можно вареных в крутую, если сырых, то тоже три, но их нужно сварить.

Еще нужен майонез, масло, соль, перец молотый, уксус.
Итак, с баклажанов снимаем ножом кожуру. Режем мелкой соломкой. Солим. Даем немного времени чтобы просолилось. Промываем через дуршлаг. Вываливаем на разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, жарим до состояния, пока баклажаны станут прозрачными (это по времени минут 5-10). Как только этот момент наступил, баклажаны выкладываем в большую миску и миску опускаем в воду для того чтобы баклажаны остыли.

Тем временем, лук мелко шинкуем и делим на 2 равных части: первую часть маринуем (заливаем уксусом), вторую часть обжариваем до такого же прозрачного состояния (не пережарьте до золотистого состояния, нам это не нужно!) что и баклажаны и тоже остужаем (можно вместе с баклажанами).

Яйца вареные мелко режем (как на салат оливье), из маринующегося лука сливаем уксус (он уже не понадобится).
Теперь все смешиваем: остывшие обжареные баклажаны с луком, маринованый лук, яйца. Перчим, если нужно солим, добавляем майонез и перемешиваем. Ставим в холодильник, чтоб остыло. Всё.

Бон апетит!

Сообщение отредактировал us3qq - Понедельник, 21.12.2009, 22:09
 
UR7QMДата: Вторник, 22.12.2009, 06:26 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2372
Статус: Offline
И всё это из-за отсутствия прохождения... biggrin
 
UV5QRДата: Суббота, 13.02.2010, 09:34 | Сообщение # 9
Qирий Rадіоаматор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1410
Статус: Offline
Раз сегодня утро началось для меня рано, то решил сделать своим домочадцам сюрприз в виде приготовления чего нибудь сьедобненького. Покопавшись в холодильнике и проведя полнейшую ревизию пришел к выводу что инградиентов более чем достаточно для приготовления лишь одного первого пришедшего на ум блюда- фаршированной картошки.
Рецепта этого блюда я никогда не видел , просто лет 20 назад ехал в дизельпоезде Полтава- Харьков и слышал как женщины пассажирки делились своими кулинарными достижениями. Вот из их разговора я только и запомнил принцип приготовления да чем картошке делать полости, а что пихать туда и сколько готовить как то не запомнилось.
Проходили годы, вместе с расформированием воинских частей менялись гарнизоны, с гарнизонами как правило менялись супруги ну и в период холостяцкого разгула приходилось много готовить самому- ну люблю я покушать.... вот тогда и возникла моя система приготовления этого блюда.
Вобщим вспоминая молодые и неженатые благословенные времена, настраиваю трансивер на какую то первую попавшуюся группу станций (люблю чтоб шо-то бубнело над ухом) и неспеша принимаюсь за работу...
Беру картошку (по количеству решайте сами), крупную и ровную- такую одно удовольствие фаршировать (сорт значения не имеет).
Картофелечисткой (можно острым ножом) очищаю от кожуры снимая ее тонким слоем. Спецписпособой (можно чайной ложкой- тоже более мение удобно) делаю внутри очищеной картошки полости. Вобщем картоха приобретает вид выпитого яйца. Все это для настоящего радиолюбителя-экстремала минутное дело.
Начинка как обычно -это все то что есть в домашнем холодильнике и еще не испортилось. У меня обычно это мясной фарш с обилием специй, лука, чеснока и пр. В худшие времена фаршировал чем Бог посылал- от рубленой вареной и копченой колбасы , грибов , ветчины , тушенки до каши с солдатского пайка в перемешку с рубленными вареными яйцами.
Вобщем принцип я думаю ясен- пихаем начинку в картоху до упора и ставим ее в каструльку отверстиями вверх. Лучше тушить это все в духовке, но откуда такая роскошь у бедных военных, поэтому все это дело посолив , усыпав специями и колечками лука и сладкого перчика, оливками , мариноваными грибочками , заливаю смесью майонеза, сметанки , сливок (если нет кисломолочки - томатом, кетчупом, пастой) розведя их с водой , лучше конечно с мясной подливой брякаем на газовый таганок и поджигаем газ. В процессе приготовления можно добавить ложку вторую муки в кипящую подливку.
Думаю настоящие холостяки оценят все прелести этого блюда.
Смачного!
Пока готовиться блюдо- есть время сгонять в ближайший магазин за бутылочкой чего то горячительно-расслабляющего и сделать звонок другу (лучше конечно подруге).
К столу подавать картошку порционно разложенную, политую горячей подливкой, посыпаную сверху тертым сыром и зеленью.
 
uv5qaaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 10:37 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Статус: Offline
Олег, ты просто молодчина! hands Надо почаще домочадцам сюрпризы делать! smile
 
us3qqДата: Пятница, 09.07.2010, 23:30 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1265
Статус: Offline
Скромный холостяцкий ужин или уехали мои как-то в деревню на неделю до пятницы...

Прикрепления: 1573112.jpg(83.1 Kb)
 
Форум » OFFTOPIC » Флуд » Люблю не только покушать, но и приготовить! (Реальные рецепты самостоятельно!приготовленных блюд/напитков)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дни рождения


Copyright Клуб "73" © 2019 | Сайт управляется системой uCoz