UR7QM | Дата: Суббота, 09.07.2011, 19:38 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Amateur Radio Antenna Review Form Version 1.0 Вдохновившись, по всей видимости, прочтением многочисленных обзоров любительской техники, которые в больших количествах присутствуют на различных форумах, Anthony, K3NG, разместил в своём блоге на http://radioartisan.wordpress.com/2011....Amateur небольшую "шпаргалку" для любителей писАть такие обзоры. В данном случае речь идёт об обзоре антенны. Что получилось - смотрите ниже 73, UA9UAX ==================
Форма для обзора радиолюбительской антенны, версия 1.0
Название антенны________ Ваш позывной_________
Тип антенны: (отметьте все подходящие варианты) ( ) Диполь промышленного изготовления, который работает кажется лучше, чем любой из диполей, который я когда-либо изготавливал самостоятельно ( ) Диполь со смещённой от центра точкой питания, который работает лучше обычного диполя ( ) Вертикал, не нуждающийся в радиалах ( ) Двухметровый штырь, великолепно работающий на диапазонах 6m - 160m ( ) Старая разработка из справочника, которую кто-то подаёт как новую идею ( ) Диполь или разновидность диполя, который я продаю ничего не подозревающим людям ( ) Я не знаю ( ) Другое _________ (указать)
Владею антенной в течении: ( ) 0 - 6 месяцев ( ) 6 - 12 месяцев ( ) Более 30 лет ( ) Никогда не имел такой антенны, но думаю, что она очень хорошая
Чем эта антенна хороша: (отметьте все подходящие варианты) ( ) Получил рапорт 59 / 599 от нескольких станций ( ) При сравнении сигнал сильнее, чем у моей старой дрянной антенны ( ) Сработал с парнем из____________ (указать страну) ( ) Сосед / XYL её не замечает ( ) Эта антенна - как бельмо на глазу для соседа / XYL ( ) Есть хороший перевести с китайский языка описание хорошо помогать для собирании ( ) Усиление антенны указано в dBd, а не в дурацких dBi ( ) Круглый стол на 80 метрах было слышно хорошо ( ) Может быть запитана: (отметьте все подходящие варианты) ( ) Коаксиальным кабелем любой длины ( ) RG-58 или RG-8 ( ) "Особенным" коаксиалом специальной длины (включен в комплект поставки) ( ) Низкий КСВ(1:1) по всему: ( ) Диапазону ( ) Радиочастотному спектру Для получения низкого КСВ требуется применение антенного тюнера: Да / Нет (Обведите все подходящие варианты) ( ) У антенны интересное название ( ) При хорошем прохождении антенна работает так же хорошо, как стек из нескольких 4-х элементных антенн яги ( ) Работает как хороший громоотвод ( ) В конструкцию антенны включён таинственный чёрный ящик
Суммарная оценка: ( ) Превосходно ( ) Чудесно ( ) Безупречно ( ) 5 из пяти баллов
|
|
| |