Команда радиолюбителей Украины (членов UCC) в составе Леонида UT2II, Ярослава UR7CQ и Валерия UT7CR проведет радиоэкспедицию на остров Березань (IOTA EU-179) в Черном море для участия в IOTA CONTEST с 24 по 26 июля 2015 г. и будет активна в соревнованиях позывным UZ2I/p. До начала и после IOTA contest, радиолюбители будут активны на КВ и УКВ , CW , SSB и FM личными позывными UT2II/p , UR7CQ/p и UT7CR/p. о.Березань: QTH KN56QO , IOTA EU-179, по Программам :"Острова Украины" UIA BS-002 , URDA NI-07 , "Маяки Украины " ULA-009, LH ARLHS UKR-035 .
Остров входит в историко-археологический заповедник "Оливия" Национальной академии наук Украины.
По непроверенным данным, кое-кто из "наших" и кое-кто уже не из "наших" тоже в этом году на IOTAвыезжают на Каланчаки. ============== Может на следующий год замутим свою клубную IOTA? А чего, вместо мелких выездов сварганим поездку на остров только для членов клуба "73!". Как показала практика, клубные финансы вполне позволяют потратить на "клубные покатушки" 1500 грив в год. Дорогу и переправу окупим, а всё остальное и сами потянем. Кто ЗА?
Логично, но откорректировать название темы модератору не дано. Нет такого в опциях. Только админу. Поэтому и открыта новая тема с общим названием IOTA, чтобы каждый год не корректировать название. Перенес сообщения с 2013 в эту новую тему, но получается не очень понятно, поскольку стали фигурировать не даты написания сообщений, а дата их переноса в другую тему.
Сережа, ты так говоришь, как будто тебе уже повестку из военкомата вручили! Куда ж мы денемся. Доживем.
Добавлено (23.07.2015, 07:16) --------------------------------------------- Кстати, Сергей, я с 10 августа уже буду в Мелитополе, и если есть желание, то можно рвонуть с ночевкой на командный пункт 118-й стрелковой дивизии. Только чтоб не в режиме "Галопом по Европе". Чтоб приехать хоть к обеду, а не к вечеру (чтоб застать прохождение на ВЧ).
Сообщение отредактировал UV5QR - Четверг, 23.07.2015, 07:17
Сережа, ты так говоришь, как будто тебе уже повестку из военкомата вручили!
Мне уже четырежды повестку приносили )
Добавлено (23.07.2015, 09:39) --------------------------------------------- Я уже в опуске ) Но где я буду 10-го, даже я еще не знаю об этом. Планирую в середине августа быть в Степке, но опять же все так зыбко....
Цитата us3qq10646Олег, лук ялтинский оценил? Лук очень понравился, уже три луковицы сожрал)) Ездил вчера с Алексеевичем QA на оптовый рынок, а там такой лук по 18 опт, 20 розница. Но опять же, вопрос в том ялтинский ли он.
Добавлено (08.08.2017, 21:11) --------------------------------------------- Залил на свой канал в YouTubeвидеоролик о поездке на IOTA 2017. Кому интересно - клик по ссылке ниже:
Особенно интересно будет рыбинспекции... )))))))))))
Скаты не занесены в Красную книгу и сейчас не нерест. Так что это все равно,будто бы мы охотились с острогой на бычков. Хотя наверное скоро и бычки станут редкостью.
А разве лов рыбы острогой не является запрещенным?.. ;-)
С острогой да, с гарпуном - нет. А у нас же был гарпун!))
1 Список разрешенных орудий рыбного лова и их описание 1.2 Орудия лова для подводной охоты Орудие лова для подводной охоты - средство, используемое для ловли рыбы под водой. Разрешенные орудия лова для подводной охоты: гарпунное ружье – механическое или пневматическое приспособление для загарпунивания рыбы; гарпун – колющее орудие с зазубринами или без них, имеющее до четырех зубцов, которое выпускается из гарпунного ружья или вонзается в рыбу вручную.
Сообщение отредактировал UV5QR - Среда, 09.08.2017, 20:35
Хм... Я, правда, не рыболов, но сомнения берут. Ведь если это гарпун, то какое должно быть ружье?... Наверное величиной с гарпунную пушку для ловли китов... ))))))))))
Олег, выложи pse куда-нибудь фотографии - хочу подобрать для карточки клубной что-нибудь. Я фотографий не делал в этот раз (
Да у меня тоже фоток особо нет, в основном видео снимал. Все фото которые более-менее качественные и пристойные у меня в статье на сайте. Если нужно, могу отправить копию оригинала любой. А природу в основном снимал Виталька.
Ладно, уговорил профана в рыболовстве. Уха получилась? ))))
На лицевой стороне только позывной, чтобы не портить картинку. С обратной стороны карточки неплохо бы отобразить символику клуба и ГС ВРЛ. Позывной US4QWA в реестре нашего ВП есть.
Не, в самый раз - в палатке до 43-45 градусовБыло бы немного холоднее - замерзли бы
Помниться когда ты Виталик измерял температуру воды электронным термометром у самого берега, то говорил что там показатели были выше 30 градусов. Так то вода, тогда по песку ходить невозможно было, на видео видно что я дорожки из водорослей насыпал между морем, палаткой и рабочим местом. Иначе если в обед пройтись по песку босиком - 100% ожог.
In line with “Stay at Home” guidance, to minimise the impact of Covid-19, the IOTA Contest in 2020 is exclusively for Single Operators using their home stations; Single Operator Fixed “Island” or “World” Stations are eligible to enter
RSGB will not be awarding trophies in 2020 but downloadable certificates will be available to winners
та какая разница. вода чистая есть - везти не надо, пиво холодно есть, укрыться от солнца есть где. каждый день ходит белый пароход.
Добавлено (08.07.2020, 20:46) --------------------------------------------- и на каких то километров 50 дорога дальше чем от максима горького или хорлов. к тому же 150 грн с человека в 2 стороны - это более гуманно, чем уламывать рыбаков с раздольного или хорлов по 500 с носа.
Добавлено (08.07.2020, 20:47) --------------------------------------------- я бы даже в августе на пару-тройку дней съездил бы в компании с кем-то на маячный weekend.