Ну что, народ, предлагаю в понедельник 10.08.2015 поддержать ранее поступившее предложение Сергея US3QQ исовершить экспедицию в Мордвиновку к блиндажуфото 1, фото 2 в котором размещался командный пункт 118-й стрелковой дивизии и 117-го артиллерийского полка во время прорыва линии Вотан. Активно поработаем в эфире, сварим на костре солдатскую кашу из тушенки, выпьем фронтовые 100 грамм... Есть желающие проветриться?
Программа выезда: Заезд на позицию пораньше с утра - чтоб на ВЧ проход застать и поработать толково , ночевка и утром по домам.
Сообщение отредактировал UV5QR - Четверг, 06.08.2015, 16:24
Это гуд! Ждем решения других потенциальных участников. Меня больше всего интересуют операторы us4qwa. Иными словами - кто будет работать в эфире.
Добавлено (06.08.2015, 17:36) --------------------------------------------- + ещё один участник Володя UV6QAD
Добавлено (06.08.2015, 18:37) --------------------------------------------- В связи с тем, что идейный вдохновитель мероприятия Сергей не сможет принять участие в этот понедельник, выезд переноситься на две недели.
Почему на две? Я просто на неделю еду на море в Степок с семьей.Добавлено (06.08.2015, 19:54) --------------------------------------------- Кстати, не обязательно меня ждать, можете смотаться без моего участия )
Как так без тебя? Нее так не честно, к тому же никто не знает где именно этот погреб в Мордвиновке находиться и кроме тебя US4QWA/p работать кто будет? Мероприятие вроде-бы как клубное, а как показала практика, молодежь в эфире с поля работать не любит, поэтому и будем переносить поездку до лучших времен, чтоб даром бензин не палить. Съездить просто так покормить пацанов шашлыком на природе без работы в эфире - сильно дорогое развлечениние для клуба.
Можно конечно куда-нибудь в другое место в понедельник смотаться с ночевкой, просто так ухи сварить да водки попить, но я не знаю куда да и денег лишних нет - до зарплаты неделя.
UV5QR, я в поле работаю, но у меня своя тактика и темп Слушаю, слушаю, слушаю и ещё раз слушаю, а потом отвечаю тому кого хуже всех слышно :))))) Тогда же в поле я докричался хотя звали многие и я никак не успевал. Надеюсь Лари карточку пришлёт
UV5QR, я в поле работаю, но у меня своя тактика и темп
С каким темпом работать, на каком диапазоне и сколько связей провести и т.д. это всё справедливо только тогда, когда выезд организован для себя лично за свои деньги. И я с тобой полностью согласен - удовольствие можно получить проведя даже одну радиосвязь, можешь их вообще не проводить - это твоё и моё право. Но мне кажется, что этой одной радиосвязи маловато будет, для работы клубным позывным. Мероприятие клубное, для агрегата расходуется горючее купленное за общаковские деньги, и думаю что любой одноклубник вправе возмутиться и сказать - нахрена нам такие выезды, во время которых не активна клубная радиостанция? Тоесть, связей 100-200 "для отчета" сделать нужно по-любому.
UV5QR, клубным позывным в клубном мероприятии это уже другая песня. Я говорю про ситуацию в целом. У меня пока цель не куча связей с Украиной и Россией, а какие-то другие страны. А с диапазонами 15 и 10 метров не разгонишься Я про работу личным позывным. Хотя нужно работать, работать и работать.
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 07:44 | Сообщение # 12
Сержант
Статус: Offline
Ладно, с DX-ами всё понятно, но основной вопрос остался открытый - будем ли мы ехать во вторник на выезд или нет. Если да, то ваши предложения куда. С бензиновым спонсором вопрос как бы решили - надобность работы клубным позывным отпала. Можно рвануть на речку Тащенак, в райское местечко которое мне подсказал Алексеевич UV5QA. Взять с собой воздушный змей, магнетик луп, немного аппаратуры и отдохнуть. Можно сварить уху, напечь картошки какую-то сардельку зажарить. Туда будет удобно и Володе из Акимовки добраться и Артема я по дороге подберу, может ещё кто к нам на хвост упадет. Сегодня-завтра до обеда нужно решать. Выезд из Мелитополя примерно в 8:00 утра. DE UV5QR
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 11:24 | Сообщение # 13
Qирий Rадіоаматор
Я так понимаю, что завтра мы никуда не выезжаем. От народ! Хоть бы кто отписал или позвонил. Люди думают, что ехать на выезд - это просто всунуть жопу в машину и закрыть дверь, а на поле её открыть и выйти. А про то, что нужно грузиться, готовить аппаратуру, бытовые принадлежности, что-то с продуктами решать, где-то и как-то их готовить и прочее - никто не переживает. Вызд завтра утром, а когда готовиться? Ночью? Ну коль так, и интересующихся выездом нет, поеду один. Чего такой прекрасный день терять.
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 12:26 | Сообщение # 15
Qирий Rадіоаматор
ЦитатаUV7QAE ()
Я только приехал
ОООооо! Теперь я спокоен!))
Итак!Договорились до того, что выезду быть! ЖПС привязка для тех, кто захочет присоединиться двигаясь своим ходом.
Longitude : 35.2341 E (35° 14' 3'' E) Latitude : 46.67936 N (46° 40' 46'' N) QTH locator : KN76OQ
Участники UV5QR, UV6QAD, UV7QAE, также ожидается приезд группы поддержки! Выезд в 8:00 с ул. Кирова г.Мелитополь. В программе выезда - общение, рыбалка, работа в эфире и экспериментальная работа с антеннами. Находиться будем примерно здесь (Володя, думаю места тебе знакомы, так что разберешься)
Ну на классическую конференцию их собрание не очень похоже, а вот на обычный радиолюбительский Хэмфест - очень. Здорово когда на местах находятся люди, которые это всё могут организовать и провести. Жаль, что у нас в Мелитополе никогда такого мероприятия и такой атмосферы не будет - менталитет другой. Так что в сентябре держим курс на Борисовку.
Ну и отлично. Там конечно ничего такого особенного не будет, а вот просто отдохнуть и пообщаться в неофициальной обстановке, даже если никого из знакомых можно будет отлично.
UV5QR, самое главное это посмотреть аппаратуру, антенны и всё это дело поснимать. Сделать обзоры на оборудование и интервью у участников. Я просто вижу, что на ютубе канал нужно оживить. Больше людей будет, больше увидят ссылку на сайт клуба
Я тебя наверное разочарую, но тебе там вряд-ли удасться посмотреть серьезную аппаратуру и антенны. Во всяком случае, круче портативок а-ля "Баофенг" 100 % ничего не будет. Люди туда едут больше пасивно отдыхать, нежели активно заниматься радио. Хотя 100% будет минитест и пара конкурсов связанных с телеграфом. Чего там будет в избытке - так это любителей УКВ радиосвязи из токмакского куста. Будет возможность завести знакомства и поговорить по-душам. Об физическом отдыхе и говорить нечего - все что душе угодно. И футбол и тенис и стрельба и банкет и лотерея и ... пусть будет сюрприз.
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 17:41 | Сообщение # 31
Qирий Rадіоаматор
Помниться после "АВ 2013" я с таким предложением уже выступал. Поддержки идея не нашла. Аргументы были типа у них своё болото, а у нас своё и кто из МРК "73!" туда поедет, чтоб тратить клубные деньги на призы? Ну так то й так. А теперь похоже что-то изменилось. ))
В принципе, если уж так хотим "засветить" активность нашего клуба в общественном (общеобластном) плане, пожелание президента выполнимо. Я ещё в 2013 году именно по этому поводу обшался с организаторами фестиваля. С Виктором, Сергеем и Игорем. Ответ был однозначно - да, конечно, но при условии, что придумывать конкурс, готовить МТ базу (если нужно), а также проводить конкурс и судить его будет представитель от нашего клуба. Естественно он же и будет вручать награды. Тоесть эта "обуза" полностью на шею спонсора, а время для конкурса нам предоставят без проблем.
Пока в этом году на фестиваль планируют ехать UV5QR с супругой, а также UV6QAD. Если будет придуман прикольный и интересный конкурс, то думаю мы там не переломаемся и сможем его провести. Но сейчас "рожать" нужно быстрее - чтоб наше мероприятие втиснуть в плотный график уже запланированного ребятами из "Сармата" до его официальной публикации. Ну а там как решит наше большинство.)) :D
А вот и первая возмущенная личность нарисовалась. И мне думается таких еще будет у нас. Так что фестивалить скорее всего будем как обычно. Баба з возу кобыле легче.))
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 12:34 | Сообщение # 39
Qирий Rадіоаматор
резонанс ага... 0,5 угу и ага...
Добавлено (30.08.2015, 12:34) --------------------------------------------- Наткнулся на рассказ ЛеонидаU T 2 I Iо поездке на остров. Поучительная статья. Написано в жанре приключенческого романа http://www.uarl.com.ua/UT2II_blog/index.htm
Сообщение отредактировал UV5QR - Воскресенье, 30.08.2015, 12:34