Quote (UV5QR)
Где написано, что для участия в соревнованиях с выездом на несколько часов на природу в пределах своей области, я должен получать в ГИЭ отдельное разрешение на работу \Р (которое кстати выглядит и стоит почиму то 1к1 как настоящее)? Я не вижу ни одной статьи которая запрещала бы мне работу своим личным позывным в соревнованиях, с територии своего района (такого термина как район даже и не встречается) используя свой позывной и \Р.
Написано выше в первых двух строках п.10.1. Читай внимательно. Даже на 4 часа - срок до одного года. В разрешении четко записан адрес нахождения ЛРС. Любое изменение месторасположения ЛРС должно быть согласовано с ГИЭ и на него должно быть получено соответствующее разрешение. Этот спор уже неоднократно возникал и отчвет был однозначный. Читайте Регламент и выполняйте, а не так, как кому-то хочется.
Quote (UV5QR)
Ну на крайний случай можно позвонить в ГИЭ и сказать (если кто то согласиться слушать), что я собрался выехать на 4 часа поработать в соревнованиях
Ага, трубку взяла секретарша, которая отпустив тебе реверанс помчалась в кабиент начальника докладывать.
Любое обращение в любой государственный орган бывает только письменным, регистрируется и дается письменный ответ. В нашем случае - разрешение. Которое в некоторых случаях сможет защитить от зоркого глаза правоохранительных органов. Для примера. Один из UV5Q... (не член нашего клуба) не соизволил своевременно оформить перенос станции на другой адрес. Возник конфликт с жильцами дома и последние обратились в прокуратуру. Был скандал и чуть ли не завели дело по незаконному использованию передатчика, т.е. НДП (радиохулиганство). Стоило достаточно много усилий, чтобы погасить конфликт (Спасибо Власову И.А.). Хотя, как выяснилось, этот UV5Q... (первая категория) знал, что нужно было сделать.
Quote (UV5QR)
Об этом в регламенте нет никакого упоминания, но тем не мение широко используется.
В регламенте есть, какие дроби разрешены. Они соответствуют Международному Регламенту. То, что выдумывают устроители различных соревнований и дней активностей, говорит о их незнании основополагающих документов. регламент - это Закон Администрации связи страны. Мы обязаны его соблюдать.
Так что Олег, займись чем-то более полезным. Этот вопросы уже давно обговорили. И пока будет так. Посмотрим, что будет в новой редакции Регламента. Спорить же по этому вопросу, извини, у меня нет времени.
Сообщение отредактировал UR7QM - Вторник, 15.06.2010, 16:36