Форма входа

Документы клуба
    Меню сайта
      Статистика

      Онлайн всего: 2
      Гостей: 1
      Пользователей: 1
      tia_tgatu
      Сегодня здесь отметились
      UR7QM, UV7QAE, artemtsibulia
      Статистика по странам DXCC
      free counters
      Главная » 2017 » Май » 16 » Обращение конференции UCC
      09:31
      Обращение конференции UCC

      ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ УКРАИНСКОГО КОНТЕСТ КЛУБА (UCC) К РУКОВОДСТВУ ЛИГИ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ (ЛРУ)

       

      Мы, члены Украинского Контест Клуба (UCC), констатируем, что сегодняшнее руководство Лиги радиолюбителей Украины (ЛРУ), в части обмена QSL-карточками между радиолюбителями, заняло деструктивную политику и практически для большей части радиолюбителей Украины заблокировало QSL-обмен с радиолюбителями всего мира.

       

      Руководство ЛРУ удерживает у себя входную QSL-почту, адресованную радиолюбителям, членам ГС ВРЛ Украины и другим радиолюбительским организациям в Украине, мотивируя это тем, что они не члены ЛРУ. При этом руководство ЛРУ не обращает внимания на то, что ГС ВРЛ является зарегистрированной всеукраинской радиолюбительской организацией Украины. Руководством ЛРУ в противоречии с Конституцией Украины и законами Украины, шантажируя неполучением входящих QSL-карточек, практически заставляют радиолюбителей вступать в ЛРУ или платить неимоверную цену за пришедшие (входящие) QSL-карточки, которые уже оплачены корреспондентами из-за рубежа. При этом ЛРУ не даёт никаких гарантий в том, что эти QSL-карточки, при уплате за них, будут высланы радиолюбителю на его домашний адрес, будет представлен финансовый отчёт о затраченных средствах и об текущем остатке средств на счету радиолюбителя, уплатившего за карточки. А ведь именно так поступают во всём мире с радиолюбителями, не являющимися или не желающими быть членами радиолюбительской организации – членом IARU.

       

      Таким образом руководство ЛРУ, в разрез общепринятому во всем мире радиолюбительскому принципу НАМspirit, умышленно заблокировало возможность радиолюбителям всего мира получить ответные QSL-карточки от большей части украинских радиолюбителей. Абсолютно такая же ситуация создана руководством ЛРУ в получении радиолюбителями QSL-карточек за проведенные экспедиции, DX и редкие страны во время проведения контестов.

       

      Мы обращаем Ваше внимание на резолюцию 85-9 IARU в отношении QSL-обмена.

      RESOLUTION 85-9

      (Revised 2009)

      concerning QSL bureaus

      The IARU Administrative Council, Auckland, November 1985,

      «resolves that member-societies are strongly encouraged, whenever possible,

      to provide incoming QSL bureaus service to non-members within their

      operating territory, if such non-members agree to pay the full cost of

      this service;

      and if they are not already doing so, to explore appropriate

      means and methods for delivering QSL cards to non-members»

       

      РЕЗОЛЮЦИЯ 85-9

      «решила организациям-членам настоятельно рекомендуется, когда это возможно, обеспечить входной QSL-сервис не членам Организации, если такие не члены Организации согласны полностью оплатить эту услугу;

      если они еще не сделали этого, изучить соответствующие средства и методы для доставки QSL-карт не членам».

      Таким образом, в резолюции четко сказано - обеспечить ВХОДНОЙ сервис карточек! А не обеспечить работу всей организации.
      Соблюдают эту резолюцию практически все страны. Нет возвратов карточек из: Испании, Японии, Италии, Польши, Чехии, Нидерландов, Великобритании, Болгарии, Венгрии, США, Канады, Таиланда, Кореи, Бельгии.

      Например, в США эта резолюция выполняется так: В АRRL соотношение входного QSL-сервиса для не членов их организации и членов АRRL к средней сумме взноса составляет: 1:4, то есть: 10 долларов входной QSL-сервис для нечленов АRRL и членство в АRRL – 40 долларов, при условии, что карточки направляются не членам ARRL индивидуально, на домашний адрес не члена АRRL.

      При поступлении QSL-карточек не члену АRRL к нему в первый раз присылают его карточки и предлагают:

      1. Вступить в АRRL и получать карточки.

      2. Если человек не желает быть членом АRRL:

      а) предлагают прислать подписанные конверты с марками и карточки будут направлять не члену АRRL;

      в) предлагают прислать на счет QSL-бюро 10 долларов и на домашний адрес не члена АRRL будут приходить карточки с отчетом о потраченных средствах, из тех 10 долларов, что были переведены на счет.

      ЛРУ, требуя оплату за входящие QSL-карточки для не членов ЛРУ 250 грн, при официальном взносе в ЛРУ 50 грн (а в 2017 году фактически 100 грн.), не выполняет тем самым резолюцию IARU 85-9.

       

      Обращаем Ваше внимание на то, что руководство ЛРУ, дав обязательство перед Министерством молодежи и спорта Украины в своих названиях и реквизитах не использовать термин «национальная» (п. 2.2.24 Договора о сотрудничестве с ММС № 224/5.2/15 от 03.12.2015 гласит: «Зобов’язується не використовувати термін "національна” в своїй назві та реквізитах»), цинично нарушает указанный Договор, употребляя на своем официальном сайте в титуле «национальная организация радиолюбителей и радиоспортсменов», «национальное QSL-бюро».

       

      Руководство ЛРУ, путем блокирования всего QSL-сервиса для большей части радиолюбителей Украины, умышленно создало предпосылки для нарушения п. 7.14 Регламента любительской радиосвязи Украины в части подтверждения сеанса любительской радиосвязи через обмен QSL-карточками с корреспондентами.

      Регламент любительской радиосвязи Украины:

      «7.14. Документом, що підтверджує проведення сеансу аматорського радіозв'язку, є картка-квитанція (QSL). У ній обов'язково вказуються: час та дата проведення зв'язку, позивний сигнал кореспондента, номінал частоти, класс випромінювання та якість зв'язку. Форма картки-квитанції (QSL) – довільна».

       

      Неоднократные обращения к нынешнему руководству ЛРУ со стороны общественных радиолюбительских объединений Украины и отдельных радиолюбителей игнорируются. Обращения ГС ВРЛ к ЛРУ о разблокировании входящей QSL- почты или создания объединенного QSL-сервиса, его совершенствовании в Украине, к сожалению не нашли отзыва.

       

      Украинский Контест Клуб (UCC) призывает руководство ЛРУ к полному и неукоснительному соблюдению законодательства Украины, нормативных документов IARU, в части разблокирования входящих QSL-карточек, адресованных радиолюбителям Украины и их передаче всем без исключения радиолюбителям Украины.

       

      Совет UCC и делегаты конференции UCC призывает руководство ЛРУ к диалогу и решению вопроса о создании Всеукраинского QSL-бюро с доступным сервисом, и тем самым к выполнению уставных задач ЛРУ, направленных на развитие радиолюбительского движения в Украине.

       

      Принято на 26 Конференции Украинского Контест Клуба 13-14.05.2017 года, г. Киев.

       

       

      Просмотров: 161 | Добавил: UR7QM
      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]
      Календарь
      «  Май 2017  »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      293031
      Друзья сайта
      Полезные ссылки
      Оценка прохождения

      Дни рождения


      Copyright Клуб "73" © 2017 | Сайт управляется системой uCoz