[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: UR7QM 
Форум » Эфир » Жизнь в эфире » Экспедиционная работа в МРК "73!" (Ездим дальше или нет?)
Экспедиционная работа в МРК "73!"
Причины, по которым я не выезжаю на коллективные полевые выходы.
Дата завершения опроса: Четверг, 25.05.2017, 18:21
UV5QRДата: Четверг, 18.05.2017, 18:21 | Сообщение # 1
Qирий Rадіоаматор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1433
Статус: Offline
Хочу выяснить причины низкой активности одноклубников, в плане поддержки своим участием выездных мероприятий нашего радиоклуба. 
 
UV7QAEДата: Пятница, 19.05.2017, 15:59 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Могу сказать лично за себя. Побывав несколько раз на природе понял, что для экспериментальной работы это не всегда лучший выбор. Если нужно что-то изменить, исправить или выяснить причину неисправности, то это не всегда возможно. Последний выезд на природу лично для меня был крайне неудачным, от слова совсем. Ни поработать не получилось, ни поспать более-менее удобно (хотя я планировал брать палатку, но ты сказал, что не надо, все под контролем, и в итоге я спал в прицепе под тентом с комарами). После того раза понял, что просто хватит. На данный момент для меня вопрос ехать или не ехать закрыт.
 
UV5QRДата: Пятница, 19.05.2017, 18:15 | Сообщение # 3
Qирий Rадіоаматор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1433
Статус: Offline
Цитата UV7QAE ()
ни поспать более-менее удобно (хотя я планировал брать палатку, но ты сказал, что не надо, все под контролем, и в итоге я спал в прицепе под тентом с комарами). После того раза понял, что просто хватит.

У каждого разная зона комфорта. Одному человеку прекрасно спиться на еловом лапнике посреди тайги, другой всю ночь  и на кожаном диване в уютной квартире с кондиционером  будет ворочаться и глаз не сомкнет.  Мы с Володькой тогда спали на куске брезента под открытым небом, а тебе отдали номер "люкс" в накрытом тентом прицепе, на дне которого лежал ковер.  Я ж не думал что ты совсем комнатный. ))   Ну какая может быть палатка в  июле?   Кстати, в этом же прицепе мы спали вдвоем с Евгением UV6QAB, причем в октябре месяце и ничего, живые до сих пор. А в следующем году я вообще хочу на "Мороз Красный нос" выйти с ночевкой, чтоб добавить немного экстрима в процесс игры. А ты говоришь комары...

Цитата UV7QAE ()
Побывав несколько раз на природе понял, что для экспериментальной работы это не всегда лучший выбор. Если нужно что-то изменить, исправить или выяснить причину неисправности, то это не всегда возможно.

Это ты с Виталиком UV5QAW на остров не ездил!)))  У него в палатке  только токарного станка не было, а так любое телеателье обзавидовалось оснащению. Одни колья заземления чего стоили. biggrin
 
UV7QAEДата: Пятница, 19.05.2017, 18:25 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Угу, я комнатный, не отрицаю, мне гостиницу рядом с полем подавай ))
 
UV5QRДата: Понедельник, 22.05.2017, 21:01 | Сообщение # 5
Qирий Rадіоаматор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1433
Статус: Offline
Yes! biggrin 
Ну наконец хоть один правдивый ответ в опросе! Специально, для себя чисто поржать,  7 пунктом прописал "Не нравится организатор" ! ))  Знал же что кое-кого задену за живое! И попал в точку! Аж настроение поднялось. biggrin )) 

По такому случаю историю из жизни расскажу. Типа байки.
          В пору моей несознательной молодости, лет эдак 25 назад,  служил я в одном инженерно-аэродромном батальоне  на должности командира отдельного взвода обеспечения. Это должность  старшего прапорщика, но по кругу обязанностей и ответственности она была сравнима с офицерской должностью командира роты. По крайней мере зарплата у меня была выше чем у любого старлея в батальоне.
      Видимо поэтому, я единственный из прапорщиков на равне с капитанами и майорами заступал дежурным по батальону, а остальные офицеры и прапорщики ходили начкарами, дежурными по столовой, по КТП и т.д. 
Кто служил в армии при Союзе, тот должен помнить, кого в те времена отправляли служить солдатами в инженерные части. Тех по ком на гражданке тюрьма плакала и всяких прочих недотёп - распи***ев.  Вот и приходилось весь этот разношерстый народ в вечернее и ночное время "регулировать", чтоб ничего плохого не натворили. И таких "душевных" ребят, порой больше сотни набиралось. В общем бывало с ними всякое, но где кнутом, где пряником проблемы разруливались.  Больше конечно кнутом и  "ласковым"  словом.
          И вот как-то после очередного крупного ЧП,  замполит проводил анализ воспитательной работы ротного звена, а потом провел анкетирование среди солдат срочной службы.  Один из вопросов анкеты был с  подковыркой: "Кто из дежурных по батальону  вам больше всего НЕнравиться".  Не подозревающие подвоха солдатики, от всей души решили мне  отомстить,  за бескомпромиссность и любовь к уставному порядку, поэтому моя фамилия набрала рекордное количество негативных отзывов.
         Честно говоря я даже расстроился. Ну думаю, щас как получу люлей от командира! Я же должен солдатиков любить, лелеять, оберегать от душевных травм и т.д., а по данным опроса просто изверг какой-то получался. 
Каково же было мое удивление, когда по итогам года, я был отмечен как лучший дежурный батальона и награжден денежной премией. А всё благодаря старому и мудрому замполиту Николаю Ивановичу, который мне когда то сказал: будешь идти на поводу у подчиненных - грош тебе цена как командиру.
          Мораль? Если тебе трудно- значит ты идешь на подъем, если тобой не довольны - значит ты всё делаешь правильно. ))
А премию мы конечно в тот же вечер пропили!  Дело ведь было молодое!  ))
 
UR7QMДата: Вторник, 23.05.2017, 11:33 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2172
Статус: Offline
24 июня будут соревнования "Партизанский радист". В каком лесу будешь землянку строить? ;-)
 
UV5QRДата: Вторник, 23.05.2017, 13:50 | Сообщение # 7
Qирий Rадіоаматор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1433
Статус: Offline
Цитата UR7QM ()
24 июня будут соревнования "Партизанский радист". В каком лесу будешь землянку строить?

Если ничего не помешает, то надеюсь где ни будь в Карпатах. Пройду по пути "партизанского генерала" С.А.Ковпака від Путивля до Карпат.  Ну или где то рядом. ))

          Меня другие даты волнуют -  3-4 июня. Предстоящий выезд на полевой день 1-го района IARU.  Это именно те соревнования, на которые очень желательно ехать с помощником, а его у меня пока нет.  Или есть?
        Народ, кто хочет проветриться? Уникальная возможность поработать в Кубке Чалапко на УКВ. Трансивер, мачту и 5 элементную антенну на 144  я предоставлю. Эти УКВ соревнования проходят в одно время с  полевым днем на КВ.  Я бы работал  своим позывным на КВ, а вы соревновались своим позывным на УКВ. И мне была бы  польза и вам не скучно. Полный симбиоз. Кстати, позиция для УКВ будет шикарная, больше 100 метров над уровнем моря - прекрасная возможность заявить свой позывной в УКВ контестинге. Особенно нашей клубной молодежи.  До выезда еще целая декада - думайте, решайте, звоните, пишите. За проезд денег не возьму, водку заливать не буду.
 
 
UV7QAEДата: Вторник, 23.05.2017, 21:21 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
А можно поподробней? Такой выезд мне интересен особенно под чутким руководством контестмена smile В общем давай подробности
 
Форум » Эфир » Жизнь в эфире » Экспедиционная работа в МРК "73!" (Ездим дальше или нет?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Дни рождения


Copyright Клуб "73" © 2017 | Сайт управляется системой uCoz