[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: UR7QM, UV5QAW  
Форум » Технический раздел » Радиотехника » Радиолампа - своими руками
Радиолампа - своими руками
us3qqДата: Четверг, 07.05.2009, 21:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1265
Статус: Offline
Если бы не увидел своими глазами - не поверил бы. Радиолюбитель из Франции F2FO (http://paillard.claude.free.fr/) сам изготавливает радиолампы от начала до конца - от анодов-катодов до стеклянной колбы, из каких-то проволочек, жестянок и стеклянных трубок получаются не только вполне элегантные и товарного вида, но и очень даже работоспособные радиолампы, что доказывают и действующие схемы, и лабораторные эксперименты и диаграммы.
Но лично меня поражает именно сам факт и технологичность изготовления такого сложного электро-технического прибора чуть ли не на коленках, в условиях, далеких от сложного промышленного производства. Смотрите сами и тоже восхищайтесь. Ролик не очень короткий, но и скорость хорошая, и сюжет не скучный - разнообразие технологий, которыми владеет мастер (французский радиоинженер и изобретатель Claude Paillard ) не дает оторваться от экрана.
http://www.dailymotion.com/video....de_tech


Das ist Partisanen! Kaput! Kaput!
 
SergikДата: Вторник, 03.11.2009, 21:32 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Предлагаю интересный ресурс по этой теме radio-technica.ru
 
SeregaДата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:10 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Предлагаю интересный ресурс по радиотехнике и элекиронике
http://radio-technica.ru/
 
us3qqДата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1265
Статус: Offline

Бывший ламповый цех саратовского ЗАО”Рефлектор” выпускал радиолампы для всего СССР. Сейчас этот цех называется “ЭкспоПул” – предприятие которое выкупил, когда оно загибалось в 90-х и ни кому не было нужно, американский рокенрольщик, владелец возникшего в 1968г. и обанкротившегося в 1984 г. “Electro-Harmonix”(ЕН) Майк Метьюс, кстати бывший промоутер Джими Хендрикса. Говорят, что Метьюс выкупил и питерскую “Светлану”, но не с целю производства ламп, просто боялся конкуренции и планов выпускать там лампы не было. Там же в Питере нашел себе русскую жену Ирину Битюкову на которую оформил “Sovtek”, где сейчас маркируются произведенные в Саратове лампы и идут на экспорт.

“ЭкспоПул” выпускает пожалуй самые дешевые в мире радиолампы, еще китайский Shuguang, на качество которого не жалуются и он уважаемый бренд….но простите все “начальнокаскадные” лампы у обоих 10-12$ и дешевле сейчас не бывает. Видел много в инете продаж радиолламп от наших российских предприятий…относительно не дорого, но не могу понять – это складские запасы или свежее производство. Так же много в нете самодеятельных частных лиц, порой предлагающих огромные запасы нулячих стекляшек в широком ассортименте с еще более низкими ценами.

“Экспопул” хоть и принадлежит своими 100% акций фирме “New Sensor Corporation” Майка Метьюса, но его, согласно договора, на территорию цеха не пускает руководство. Так же ему разрешен просмотр не всей документации. Администрация “Экспопул” ссылается на то, что это предприятие бывшей военки и там есть свои российские секреты. В действительности, я так думаю, не только из за этого. Наверняка нынешнее руководство лампового цеха кроме своих конверсионных секретов боится еще и каких-либо перетрубаций в худшую сторону. Метьюс гордится секретами предприятия и “Экспопулом” в целом. Еще бы он вовремя отхватил себе часть конверсионного предприятия…того что работало на Советскую Армию, которой раньше пугали американцев их президенты, то что раньше было механизмом огромной машины раскручивавшей колесо Холодной Войны.

Майк Метьюс отдав 500 000$ за ламповый цех – часть территории ЗАО”Рефлектор”, получает ежемесячную прибыль в 600 000$ при производстве 88-и наименований ламп в количестве 2 000 000 экземпляров в год. Когда Метьюс выкупал цех на нем производилось не более десятка ламп. С увеличением производства так же увеличил рабочий штат.

Лампы у Метьюса покупают не только для музыкальных целей, но и российская военка.

Достоверных сведений нет, но говорят, что лампы выпущенные Экспопулом – что по хуже маркируются “Sovtek”, а те что по лучше “Electro-Harmonix”. По словам Ирины Битюковой лампы экспортируются многим заказчикам в Америку и Европу,так же Японию, Корею, Сингапур, Тайвань и Китай. Как утверждает Мэтьюс, его “Экспопул” на две трети обеспечивает лапами потребности рынка аппаратуры для музыкантов и Hi-End-аппаратуры во всем мире.

Но разного рода рэкет не дремлет. В 2005 году вся пресса трубила о том как гибнет “ЗАО”Рефлектор”….как применяя разного рода угрозы и воздействуя через гос.структуры самарской компании Russian Business Estates (RBE) выкупились почти все площади бывшего конверсионного предприятия под развлекательный комплекс. В ноябре 2005 г. и у Метьюса начались неприятности, когда он получил от RBE письмо с предложением продать фабрику с ее помещением за $400 000.
Теперь слава богу все утихло и “Экспопул” работает в нормальном режиме. Метьюс заявляет, что сдавать позиций не будет и добавляет:”Рок-н-рол победит!”

TKS UT5EDT

 
Форум » Технический раздел » Радиотехника » Радиолампа - своими руками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дни рождения


Copyright Клуб "73" © 2019 | Сайт управляется системой uCoz