[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: UR7QM  
Форум » Эфир » Contest » «Вспомним друзей ушедших»
«Вспомним друзей ушедших»
UR7QMДата: Понедельник, 04.02.2013, 17:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Статус: Offline
[/j][/size][size=13]Положение «круглого  стола» и дней активности            [j][j]Согласно календарного плана мероприятий Комитета по делам ветеранов и инвалидов ЛРУ, 7-го мая 2013 года в 12.00 укр. на частоте 7077 состоится «всеукраинский круглый стол» посвященный 101-й годовщине зарождения радиолюбительства на Украине, 117-й годовщине проведения А.Поповым первой радиосвязи и 68-й годовщине Великой Победы. К участию в «круглом столе» приглашаются все радиолюбители Украины и других стран, в том числе ветераны ВОВ, руководители ЛРУ и клубов, радиолюбители-ветераны. Ведущие «круглого стола» UR3GI, UT8NV. Запись на «круглый стол» и выступления начнется с 11.30 укр. 7-го мая 2013 года.      После завершения «круглого стола» в 13.00 укр. начнутся дни активности под общим девизом «Вспомним друзей ушедших». Завершение дней активности 08 мая 2013 года в 19.00 укр. Участники дней активности смогут получить новый полноцветный диплом «Вспомним друзей ушедших» (разработка дизайна UZ1RR), проводя связи с радиолюбителями, работающими за «замолчавший ключ», либо с членами радиолюбительских клубов «Волна», «Мандривныкив эфиром» и «6П3С».       В память об одном и том же«замолчавшем ключе» могут работать разные радиолюбители, не согласовывая такую работу между собой. В зачет идут только разные сочетания позывных. В течение
дней активности можно работать в память и о нескольких «замолчавших ключах», называя их позывные. Однако работа разными SK позывными должна быть разнесена во времени (при проведении очередной связи упоминается только один SK).  Участники дней активности, пожелавшие почтитьпамять своих безвременно ушедших друзей или наставников, после оценки силы сигнала корреспондента передают позывной ушедшего друга (наставника). Члены клубов вместе с оценкой силы сигнала дополнительно передают букву К, например, 59 Kонстантин. Остальные участники предают оценку силы сигнала (RS).  Дополнительно может передаваться и другаянеобходимая информация, например, имя, QTH, URDA, иное.      Участники дней активности(работающие за «замолчавший ключ» и члены клубов), которые проведут за дни активности не менее 125 связей и пришлют соответствующий отчет, смогут получить диплом бесплатно, оплатив только его пересылку заказным отправлением (5 грн. по Украине, или 3 у.е. за рубеж). Другим участникам дней активности для получения диплома необходимо провести не менее 15 связей, в том числе 5 связей с различными радиостанциями, работающими за «замолчавший ключ» и 10 связей с различными членами клубов («Волна», «Мандривныкив эфиром» и «6П3С») передающими в своем рапорте букву К (Константин). Заявка на получение диплома вместе с оплатой 15 грн по Украине и 5 у.е за рубеж направляются до 31 мая по адресу:
21021, Винница, а.я. 2147, Марценюк Валерий Пантелеймонович.
Заявку можно также направлять по Е-mail: walmar@ua.fm . Ветеранам ВОВ, радиолюбителям инвалидам и радиолюбителям-ветеранам (не менее 40 лет стажа работы в эфире – копия подтверждающего документа прилагается), диплом высылается бесплатно.       На завершающем этапе дней активности будет проведено соревнование UR101 «Вспомним друзей ушедших»
Положение соревнование UR101«Вспомним друзей ушедших»               [j]Соревнование учреждено Комитетом по делам ветеранов и инвалидов ЛРУ, редакцией газеты «Радиоинформ» и  Украинским радиопорталом при поддержке радиолюбительских клубов «Волна», «Мандривныкив эфиром» и «6П3С». Девиз
соревнования 2013 года -  "Вспомним друзей ушедших".      Начало: 08 мая 2013 г. в 18:00UTC (20.00 укр).  Завершение: 08 мая 2012г. в 19:59 UTC (21.59 укр.).  Соревнование проводится в четыре подтура по 30 минут каждый. Виды модуляции: только SSB.
Диапазон: 80 метров. Общий вызов «Всем участникам "Вспомним друзей…"». Применяется правило QSY.      Зачет производится в следующих подгруппах:       - индивидуальные радиостанции с одним оператором, работающие в память об своих друзьях и наставниках (замолчавшем ключе);      - коллективные радиостанции с несколькими операторами, работающие в память о своих друзьях и наставниках (замолчавшем ключе);      - остальные индивидуальные радиостанции.       Участники соревнования,пожелавшие почтить память своих безвременно ушедших друзей или наставников, в контрольном номере передают оценку сигнала и позывной ушедшего друга (наставника). В память об одном и том же «замолчавшем ключе» могут работать разные радиолюбители, не согласовывая такую работу между собой. В зачет идут только разные сочетания позывных. В течение соревнований можно работать в память о нескольких «замолчавших ключах», называя их позывные. Однако работа разными SK позывными должна быть разнесена во времени (при проведении связей в очередном подтуре упоминается только один SK). Остальные участники передают оценку силы сигнала (RS) и порядковый номер связи.      За каждую связь с любымучастником соревнования, работающим за «замолчавший ключ», начисляется три
очка. За связь с остальными радиолюбителями начисляется одно очко. Множителем является количество различных SK позывных Результат определяется как произведение очков за связи на множитель.      Все участники соревнования, занявшие первые места в своих подгруппах будут отмечены дипломом «Вспомним друзей ушедших» и призом учредителей или спонсоров.  Участники, которые займут второе-третье место будут награждены дипломом «Вспомним друзей ушедших». Остальные участники будут отмечены в итоговой таблице.      Радиосвязь не засчитывается обоим участникам: при несоответствии контрольного номера, позывного у одного из корреспондентов; при расхождении времени связи более 4-х минут; при нарушении правила QSY.      Отчеты рекомендуется предоставлять в электронном виде формате Cabrillo. Допускаются отчеты в бумажном виде. Адрес для отправки отчета: 21021, Винница, а.я. 2147, Марценюк Валерий Пантелеймонович. [j]Е-mail: walmar@ua.fm       Срок отправки отчета: 22 мая 2013 г. (по штемпелю)
[/j][/j]
[size=12]
[size=12][j]
[/j][/size][/j]
[j]
[/j]
[/size]


Сообщение отредактировал UR7QM - Воскресенье, 10.02.2013, 13:07
 
UR7QMДата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Статус: Offline
Дни активности радиоклуба «Волна»

Ежегодно (10 февраля в 2013 году) в 12.00 укр. на частоте 7077 кГц проводится торжественное открытие вахты памяти «Замолчавшие ключи».
Вахта памяти проводится (с 12.00 укр. 10-го по 12.00 укр. 11-го февраля 2013 года) в память о членах клуба ушедших из жизни.

В течении вахты памяти работают радиостанции, имеющие право давать дополнительные очки за «Замолчавший ключ» и называть его позывной.
За работу в вахте памяти выдается диплом «Память». Для получения диплома не членам клуба надо набрать 1500 очков. Очки дают только радиостанции, работающие за «Замолчавший ключ». Каждая станция дает в зачет суму очков состоящих из стажа работы в эфире оператора и стажа работы «Замолчавшего ключа».

Для получения диплома членам клуба, работающим за «Замолчавший ключ» необходимо провести не менее 50 связей. Другие члены клуба должны провести не менее 30 связей со станциями, работавшими за „Замолчавший ключ”. Самые активные участники мероприятия будут отмечены вымпелами.

Дни активности клуба «Волна» проводятся ежегодно (с 12.00 10-го февраля по 24.00 укр. 11 февраля в 2013 году) на всех любительских диапазонах всеми видами излучения.

Это хорошая возможность выполнить условия диплома «Волна» и дипломов из серии "Р-10В".

На диплом "Волна" члены клуба передают свой членский номер и стаж работы в эфире, почетные члены клуба вместо стажа передают цифру 100.

Стаж работы будет засчитываться как очки на диплом «Волна».

Для получения диплома надо набрать 1000 очков. Повторные радиосвязи не засчитываются. За работу только на диапазоне 160 метров очки удваиваются. Членам клуба «Волна» для получения диплома «Волна» в дни активности надо провести не менее 100 связей.

Диплом Р-10В (работал с десятью ветеранами) выдается за проведение 10-ти радиосвязей с различными членами клуба. Каждая радиосвязь засчитывается как одно очко на диплом начиная с 1 июля 2010 года на любых диапазонах любыми видами излучения. В выдаваемый диплом заносится информация о членах клуба, с которыми проведены радиосвязи.

За работу: с 30-ю (50, 80, 100, 150, 200, 250) членами клуба „Волна” выдается диплом Р-30В (Р50В, Р80В, Р100В, Р150В, Р200В, Р250В).

Заявки на дипломы программы Р-10В высылаются в адрес дипломного менеджера:

21021, г.Винница-21, а/я 2147, Марценюку Валерию Пантелеймоновичу.

В заявке на диплом Р-10В указывается:
- дата и время проведения радиосвязи,
- позывной члена клуба «Волна»,
- его имя
- членский номер.

В заявках на дипломы Р-30В – Р250В делается ссылка на предыдущие заявки, связи в которых автоматически засчитываются на заявляемый диплом.

Стоимость каждого диплома, включая его почтовую пересылку, составляет 15 грн. по Украине и 5 у.е. для зарубежья.

Для членов клуба стоимость 8 грн. и 3 у.е.

Среди участников дней активности приславших отчеты будут определены победители, набравшие наибольшее количество очок при работе с членами клуба. Призами будут отмечены лучшие операторы при работе на диапазоне 160 метров, при работе на всех диапазонах и среди членов клуба. Обладатель приза среди членов клуба будет определяться по двум критериям: количеству проведенных радиосвязей; сколько раз позывной соискателя встречался в заявках присланных для получения дипломов.

Отчеты участников дней активности и заявки на дипломы «Память» и «Волна» направлять по адресу:
Дубовой Виталий Дмитриевич, ул.Радищева, 17а, г.Старобельск, Луганская обл., 92702.
Стоимость дипломов составляет: для Украины – 15 грн.; для зарубежья – 5 у.е.
Для членов клуба "Волна" действует 50% скидка.
Оплату направлять почтовым переводом в адрес дипломного менеджера.

Открытое первенство клуба «Волна»

Соревнование является международным и проводится ежегодно (11 февраля в 2013 году) с 17.00 до 18.59 utc (19.00-20.59 укр). К участию приглашаются лицензированные радиолюбители всех стран мира. Диапазон 80 метров (рекомендуемые частоты 3530-3550 телеграф, 3600-3630 телефон).
Радиосвязи можно проводить телефоном и телеграфом. Время соревнования разбито на два тура (первый телеграф, второй - телефон) по три минитура в каждом (минитуры по 20 минут). Телеграфный тур: 17.00-17.19, 17.20-17.39, 17.40-17.59. Телефонный тур: 18.00-18.19, 18.20-18.39, 18.40-18.59. Повторы засчитываются в разных минитурах. Смешанные связи не засчитываются. Применяется правило QSY.
Подгруппы участников: индивидуальные радиостанции (телефон и телеграф); индивидуальные радиостанции (только телефон); индивидуальные радиостанции (только телеграф); молодежные коллективные радиостанции; члены клуба "Волна" (телефон и телеграф).
Итоги в подгруппах подводятся при наличии не менее 5 участников. Коллективные станции - возраст до 23 лет, количество операторов не более трех. Общий вызов "Всем участникам Волна-тест", для телеграфа "CQ VTest".
Контрольный номер для членов клуба состоит из RS(T) буквы V и порядкового номера связи, например, 59(9) V001. Остальные участники передают RS(T) и порядковый номер связи, например 59(9) 001.
За радиосвязь телефоном с членами клуба "Волна" начисляется два очка, за связь телеграфом начисляется четыре очка. За связи телефоном с не членами клуба начисляется одно очко, за связь телеграфом начисляется два очка. Результат определяется суммой очков за все связи.
Победители первенства, занявшие первые места в подгруппах награждаются дипломами и призами клуба. Участники занявшие второе-третье место награждаются дипломами клуба. Отдельно награждаются дипломом клуба участники занявшие первое место в 5-й подгруппе при работе только телефоном или только телеграфом. Остальные участники соревнования отражаются в итоговой таблице результатов.
Радиосвязь не засчитывается: при несоответствии контрольного номера, позывного или диапазона; при расхождении времени связи больше, чем на 5 минут; при нарушении правила QSY.
Отчет составляется по типовой форме и отправляется до 25 февраля по адресу: 21021, а/я 2147, г.Винница, Марценюку Валерию Пантелеймоновичу
или по адресу:

volna_k@i.ua .


Модуль под TR4W 


Сообщение отредактировал UR7QM - Воскресенье, 10.02.2013, 13:06
 
UR7QMДата: Четверг, 04.05.2017, 07:14 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Статус: Offline
UR-105 "Вспомним друзей ушедших"
Приглашаем всех неравнодушных к участию в с оревновании-мемориале «Вспомним друзей…», которое учреждено Винницким областным спортивно-техническим радиоклубом и проводится в 2017 году совместно с ВП ГС «ВРЛ» при информационной поддержке редакции газеты «Радиоинформ» и Украинского радиопортала. Соревнование проводится в честь 105-й годовщины зарождения любительского Радио в Украине, когда в 1912 году из города Жмеринки начали работать две радиолюбительские станции по с троенные надсмотрщиком станционного телеграфа Сергеем Степановичем Жидковским.
Начало -   7 мая 2017 г. в 17:00 UTC, завершение -   7 мая 2017 года в 17:59 UTC.
Диапазоны -   80 метров, виды модуляции –   SSB.
ПОЛОЖЕННЯ ПОВНІСТЮ тут   http://radioinform.vn.ua 

Модуль под TR4W
 
UV5QRДата: Четверг, 23.11.2017, 18:09 | Сообщение # 4
Qирий Rадіоаматор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1408
Статус: Offline
К огромному сожалению появился ещё один повод участвовать одноклубникам в вахте памяти «Замолчавшие ключи».  После прогрессирующей болезни, от нас безвременно ушел Сергей Мирошниченко, UR3QJU.  Этот кирилловский радиолюбитель как мог поддерживал выездные мероприятия нашего радиоклуба и был их участником. Светлая память Сергею и вечного полета в эфире! 
 
UR7QMДата: Пятница, 24.11.2017, 19:56 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2330
Статус: Offline
Жаль... Соболезнования семье.
 
Форум » Эфир » Contest » «Вспомним друзей ушедших»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дни рождения


Copyright Клуб "73" © 2019 | Сайт управляется системой uCoz