[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » OFFTOPIC » Флуд » Всяко-разно.
Всяко-разно.
UR7QMДата: Суббота, 04.07.2015, 06:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2157
Статус: Offline
Разговор на политические темы предлагается здесь.
 
us3qqДата: Суббота, 04.07.2015, 06:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1282
Статус: Offline
Код
 В Мелитополе и районе, возникла и действовала подпольная организация украинских националистов. Её возглавлял И. П. Курило-Крымчак. В распоряжении группы был радиоприемник, деньги, оружие, листовки и брошюры, содержание которых было направлено против немцев, за самостийную Украину. Но активной антифашистской деятельности группа так и не развернула.


Еще все впереди, через пару лет окажется, что это группа вела очень активную подпольную деятельность и на ее счету множество подвигов. И этому будут учить детей. Через лет 10 откроются новые факты, в которых будет доказано, что именно эта группа разгромила немецкие войска и освободила город в октябре 1943 года. А еще через 10 лет ....
 
uv6qabДата: Суббота, 04.07.2015, 06:54 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Ребятки, опять вы лезете в высокую материю у которой яркий политический окрас. К тому-же вы воспринимаете всё очень буквально. Нужно смотреть на политические проблемы проще. Например, был определенный человек, а у этого определенного человека, на определенный период, были определенные задачи и способы их решения. Тоесть, была война, был ярко выраженый противник который пришел в дом этого человека и начал беспредел. Один человек склонился перед супостатом, приполз на коленях и вымолил себе должность при новом порядке, а другой не смирился и как мог портил жизнь окупантам. Вот такому человеку (второму) и посвящался выезд и участие в соревнованиях. Главное - поведение человеека в определенный период. По простому - смог он что-то сделать или просто поплыл по течению. В этом была сила и слава партизан и подпольщиков.
Судить же о том, чего сам не видел - дохлое дело. Тем более по истечению стольких лет. И неизвестно, кто бы из нас как поступил, когда пришел бы в дом супостат. (опять же имел в виду немецкую окупацию 41-43 гг).

Цитата us3qq ()
выходит и "Партизанский радист" в исполнении Олега был частично посвящен и этой наци-группе.
 

Просто был исторический факт и я о нем упомянул в статье. Как говориться ничего личного. Что именно случилось в этой группе, почиму она не проявила активность, никто из нас точно не знает и вообще, это уже совсем другая история.

Многие сейчас ищут где бы усмотреть в человеке какой нибудь огрех и вытащить это наружу, рассмотреть это под призмой происходящего на востоке, да и вообще в стране. Ну и естественно сделать свои выводы , и естественно не со знаком "+". Я думаю, что нужно оставить высокую политику профессиональным политикам, а самим заняться тем, что у нас лучше всего получается - радио, работой, женой, детьми. От этого пользы будет в разы больше, чем тут на форуме искать рыбу в мутной воде.

Была возможность поехать на выезд - я поехал. Захотелось написать статью - почитал исторический материал и написал НЕЙТРАЛЬНУЮ статью. И всё. Как я лично отношусь к немцам, русским, нацистам, готам и пр. на написание статьи абсолютно никакого отношения не имело.
UV5QR
73!


Сообщение отредактировал uv6qab - Пятница, 03.07.2015, 14:31
 
UV7QAEДата: Суббота, 04.07.2015, 06:54 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Статус: Offline
us3qq ну через много лет то уже забыли что войну фашисты и СССР начинали вместе. И в учебниках об этом не упоминают, историки забыли про это? Врагами они стали через 2 года, пока на самих не напали, а до этого были союзниками. Только я говорю о реальности, а вы о том что может быть случится.

Небольшой исторический отсыл

https://goo.gl/NtcXrz
https://goo.gl/t1dJ7O

Думаю фантазии на эту тему дальше можно прекратить.
 
us3qqДата: Суббота, 04.07.2015, 06:54 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1282
Статус: Offline
Цитата UV7QAE
us3qq ну через много лет то уже забыли что войну фашисты и СССР начинали вместе.

 
UV7QAE, в истории много есть такого, что кажется одним, а на деле оказывается иным. тема о партизанском движении.
в статье прозвучало упоминание о "партизанской" группе наци, что они не сделали ровным счетом ничего -
 это неважно, но упоминание есть. выходит и "Партизанский радист" в исполнении Олега был частично посвящен и этой наци-группе. 
как правило, все начинается с малого - окно Овертона в действии. ничего фантастического, что могло бы стать реальным, нет.
по союзникам-врагам - так все как в жизни между людьми, так и между государствами, здесь ничего нет удивительного. и превентивных мер никто не отменял.
если друг полезет с кулаками на тебя, считать его еще союзником?
 
UV6QADДата: Суббота, 04.07.2015, 06:54 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Статус: Offline
uv6qab, Олег, как водичка в Кирилловке?

Добавлено (03.07.2015, 16:11)
---------------------------------------------
Почитал весь написанный материал. Скажу своё мнение. Нацисты и националисты и даже патриоты это разные вещи. Это стоит учитывать, не путать и не скрещивать одно с другим. Нацистская Германия (фашисты в Италии были) реально была союзником с СССР. Вспоминаем как Украине вернулась её западная часть =))) Вспоминаем сообщения от пограничников и разведки 29 мая 1941 года о танках и живой силе на границе. А почему меры не принимали? Потому, что союзный договор был. Ну то всё было давно как и партизаны. Приносили пользу они или нет это дело другое. Есть факт и с этим не поспоришь. И опять же повторю, что было это давно, а вы срётесь сейчас и в данном времени. Ещё и теории какие-то там на десятки лет вперёд. Всем добра и мира! smile

 
uv6qabДата: Суббота, 04.07.2015, 06:54 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Цитата UV6QAD ()
а вы срётесь сейчас и в данном времени

Ну ты Володя загнул. Было бы из-за чего собачиться. Просто обсудили да и все дела. Сейчас во всемирной помойке столько всяких версий развития исторических событий предлагается, что каждый может найти версию по своему вкусу и соответственно, сделать для себя выводы, насколько позволят это сделать здравый смысл, воспитание, образование и т.д.. Но прежде всего, нужно понимать, что эти выводы справедливы только для тебя и соответственно вполне могут не соответствовать реальности. И уж конечно не дают права отстаивать её впившись зубами в горло одноклубника. biggrin
UV5QR.
73!
 
UV5QRДата: Понедельник, 27.06.2016, 22:37 | Сообщение # 8
Qирий Rадіоаматор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1416
Статус: Offline
Вот такой, совершенно не политический партизанский радист  получился у меня в этом году.
http://uv5qr.ucoz.ru/index/partizanskij_radist_2016/0-171
 
us3qqДата: Среда, 22.03.2017, 21:49 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1282
Статус: Offline
В читальном зале центральной городской библиотеки им. М. Лермонтова мелитопольцы смогут прочитать новую книгу краеведа-писателя, исследователя истории правоохранительных органов Мелитопольщины Леонида Жавжарова "Мелитопольская милиция в зоне ЧС".

Имя Леонида Васильевича Жавжарова известно мелитопольским читателям, как автора историко-документальных произведений о правоохранительных органах Мелитопольщины: "Из истории мелитопольской милиции 1917-1921 гг.", "Погибли при исполнении", "Начальники мелитопольской милиции", "Из истории мелитопольской милиции 1941-1945 гг.". Еще он написал книги о заселении болгарами Приазовья. 

Л. Жавжаров родился в с. Райновка Приморского района в 1951 году в дружной болгарской семье, где воспитывалось трое сыновей. После окончания восьми классов он поступил в Мелитопольское профтехучилище №6. Трудовую деятельность начинает на компрессорном заводе слесарем-сборщиком. После демобилизации из армии он поступает на службу в милицию, работу совмещает с учебой в Мелитопольском пединституте по специальности "учитель географии". Юридическое образование Леонид Васильевич получает в Одесском государственном университете им. И. Мечникова, оканчивает Ленинградские высшие курсы штабных работников. 

За годы службы в правоохранительных органах он прошел путь от милиционера патрульно-постовой службы до начальника штаба. Он награжден 9 медалями и почетным знаком Ассоциации ветеранов МВД Украины. Уволившись из органов МВД, Л. Жавжаров поступил на работу начальником службы безопасности Мелитопольского завода тракторных подшипников. Сейчас он на пенсии. С 2003 по 2013 гг. Л. Жавжаров возглавлял совет ветеранов Мелитопольского ГОВД, он является советником начальника Мелитопольского горотдела Национальной полиции. Кроме того, Леонид Васильевич - член правления ОО "Союз краеведов Мелитопольщины", действительный член географического общества Украины. 

Книга "Мелитопольская милиция в зоне ЧС" - это логическое продолжение всех ранее изданных книг-исследований работы правоохранительных органов Мелитопольщины, рассказал автор этой новой книги Л. Жавжаров. "Я преклоняюсь перед этими людьми, которые в тяжелейших условиях, порой с риском для жизни осуществляли общественный порядок, защищали жизни, здоровье и имущество граждан", - отметил Леонид Васильевич. По его словам, он много работал над архивными документами, изучал исторические события, участниками которых стали мелитопольские милиционеры. С некоторыми героями его книги Л. Жавжаров был знаком лично, записал их воспоминания. 

"Мелитопольская милиция в зоне ЧС" - это очерки о работниках Мелитопольского гарнизона милиции, которые следили за правопорядком во время Олимпиады-80, землетрясения в Армении, 12 международного фестиваля молодежи и студентов, техногенной катастрофы на ЧАЭС; о милиционерах-интернационалистах и участниках локальных конфликтов. Как сказал автор, каждый из них достоин отдельной книги.

В ЦГБ им. М. Лермонтова состоялась презентация новой книги Л.Жавжарова, на которую пришли читатели библиотеки, краеведы, работники правоохранительных органов и ветераны МВД. Много теплых слов услышал автор от коллеги-краеведа Николая Крылова, члена правления болгарского общества "Балканы" Ильи Балева, полковника милиции Виктора Хлюпина. Сегодня все желающие мелитопольцы могут познакомиться с книгой.

http://www.mv.org.ua/news....ah.html
 
Форум » OFFTOPIC » Флуд » Всяко-разно.
Страница 1 из 11
Поиск:

Дни рождения


Copyright Клуб "73" © 2017 | Сайт управляется системой uCoz